ПН, 25 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.0°C

Жителя Новопаньшино будут судить за экстремистские ролики «ВКонтакте»

28-летний пользователь социальной сети разместил на своей странице три видеоролика, в которых содержится информация, разжигающая межнациональную и межрелигиозную рознь, а именно – угрозы по отношению к мусульманам и лицам кавказской национальности.

Как сообщают в прокуратуре Пригородного района Нижнего Тагила, видеофайлы появились на странице мужчины в «ВКонтакте» год назад. Накануне было проведено лингвистическое исследование. Установлено, что в текстах двух роликов есть косвенные призывы к действиям против представителей мусульманства и лиц кавказской национальности. Ещё один видеоролик содержит нацистские символы и атрибуты (свастику, одал, партийный орёл и др.).

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Статья предусматривает в качестве наказания штраф до трёхсот тысяч рублей, обязательные работы либо тюремный срок до двух лет.

Дело направлено в Пригородный районный суд Свердловской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Дожили… Кавказцы спокойно разгуливают с холодным оружием ночью по городу, а наших сажают за какие то призывы.

    Ответить
    • Какая баня? Тоже ходи по ночам с ножом.

      Ответить
      • Ага,в правой почке.

        Ответить
        • Это уж сам решай, я тут не советчик

          Ответить
      • Деды не для того жизни клали, что бы мы на своей земле кого — то боялись, шушару какую-то

        Ответить
        • А кто тебе предлагает боятся? Деды свою лямку тянули честно, а вы всё на кого-то надеетесь.

          Ответить
      • Тут за банальный треп человека хотят посадить, а ты С НОЖОМ! Подстрекательство какое то

        Ответить
        • Какое «подстрекательство»? Так и напиши, что ты — ксенофоб, поэтому хочешь всех хачей выселить, а после хачей, всех татар, затем всех «непохожих». Типичный фашизм.

          Ответить
          • Шалфей

            А с чего вы взяли, что этот человек фашист?! Просто потому что он хочет равноправия для всех жителей России?!! И для хачей, и для русских! Это прописано в Конституции РФ.

            Ответить
  2. Не совсем ясна формулировка: «косвенные призывы к действиям против представителей мусульманства и лиц кавказской национальности». Я вот сейчас сало кушаю. Я случайно косвенно чувства мусульман не тревожу? А вчера с девушкой секс имел- может ***** обидел?

    Ответить
  3. а что за лингвистическая экспертиза? Лингвистика уже картинками и видеорядом занимается?!

    Ответить
  4. Шалфей

    Действительно какой-то избирательный подход у властей к исполнению этого закона. Вот я почему-то ни разу не слышал, чтобы где-нибудь в Чечне арестовали бы человека за экстремистское содержание страниц в соцсетях за ролики против русских или православных. Проще говоря, почему защищают только х-чей?! Почему русские — титульная нация в России — в своей стране превратились во второсортных людей?!!

    Ответить
    • Русский — это не национальность, это принадлежность к русской цивилизации. Хотя тебе, чОрту, это не понять, ты людей делишь на «ватников» и «не ватников».

      Ответить
      • Шалфей

        Ошибаетесь. Я прекрасно понимаю духовность русской нации. Но я не считаю кавказские народы частью русской культуры и русской духовности. Вы ошибаетесь, РУССКИЙ — ЭТО НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!! Необходимо разделять понятия русской нации и русской национальности. Русская нация — это общество России, российский народ — собирательное понятие русской национальности и всех жителей России и русских по духу, вере и национальности за её пределами; русская национальность — это более узкое понятие, обозначающее просто русскую кровь, именно русскую культуру. В составе России народы сосуществуют неразрывно друг от друга, но при этом не должны терять и свою культурную самобытность — язык, традиции, веру. Я не очень понимаю, причём тут ватники — российские или советские быдло-патриоты. В своём предыдущем комменте я высказал возмущение избирательным подходом властей России к своим гражданам, когда применяется политика двойных стандартов для кавказцев и русских — титульной национальности многонациональной России. Разве справедливо, что русского человека наказывают за пропаганду фашизма, при этом в упор не замечают чеченцев за пропаганду убийства русских?!!

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: