СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Руководитель управляющей компании дома, где горела крыша, скрывается от дознавателей и журналистов

Напомним, 18 мая на крыше дома 45 по проспекту Мира произошёл пожар. К возгоранию привели действия двоих рабочих, пытавшихся исправить огрехи недавнего ремонта кровли. Накануне пожара они занесли на крышу газовый баллон, битум, горелки, кислородный шланг.IMG_5179

Попасть на крышу в выходной день для них не составило труда. По крайней мере один вход на чердак был не заперт, также на крышу можно было попасть через соседние дома, говорят жильцы Мира, 45.

Когда началось возгорание, рабочие спускались к жильцам за водой, чтобы потушить огонь. Но пожар быстро распространился.

После происшествия удалось установить личность одного из рабочих. Им оказался выходец из Азербайджана. Предполагается, что второй – его земляк. Вскоре после происшествия оба исчезли.

Это послужило основанием для приостановления расследования уголовного дела, возбуждённого по факту неосторожного обращения с огнём. Сейчас дело возобновлено. Материалы направлены на экспертизу для установления причин пожара.

На вопрос, кто нанял рабочих, чьи действия привели к пожару, однозначного ответа нет. Кое-кто из жильцов полагает, что нанимателями стали сами собственники квартир, в которых протекала крыша. Но маловероятно, что жильцы бы нанимали на свои деньги людей для ремонта общей кровли, считают пожарные дознаватели. По их данным, ремонтные работы организовала и оплатила управляющая компания ООО «Управление». В Госпожнадзоре не исключают того, что её руководитель Дмитрий Маруков станет одним из фигурантов уголовного дела.

«Эти двое нерусских, можно сказать, козлы отпущения. Всё делалось под чутким руководством управляющей компании и её руководителя Дмитрия Марукова. Наши УК ведь как работают – стараются нанять кого подешевле, пока петух не клюнет. В этот раз клюнул», – рассказал нам заместитель начальника отдела надзорной деятельности Госпожнадзора Нижнего Тагила Всеволод Несмелов.

Дмитрий Маруков не спешит выходить на связь с дознавателями. Со СМИ руководитель УК тоже общаться не желает.

После месяца регулярных звонков в УК нам ни разу не удалось застать главу ООО «Управление» на рабочем месте. Его секретарь каждый раз отвечала, что Дмитрия Марукова нет, и когда он появится, неизвестно. Сегодня девушка и вовсе сообщила, что Маруков уехал в командировку, и его нет в городе. Руководитель УК отказался выйти на связь даже по письменному запросу информации, который мы направили в ООО «Управление» 23 июля.

Пожар повлёк многомиллионный ущерб. Его точную сумму дознаватели сообщить затруднились, но отметили, что ущерб, причинённый собственникам только одной из квартир, оценён в миллион рублей. Всего в доме пострадали 15 квартир из 16. Ремонт кровли произведён за счёт администрации. По некоторым данным, УК проводит ремонт в квартирах жильцов. Сам дом внесён в программу капитального ремонта на 2015 год.

IMG_5187

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Дак как же так? :-( Дмитрий Валерьевич тусуеться в Екатеринбурге :drink: , со своей прекрасной женушкой( по совместительству бухгалтером) данной УК. Или вновь в Испанию изволили отчалить? А как же братик младший, возглавляющий УК » Домоуправление», не общаються по родственному. Давно его предупреждали ,смотри Димка, сколько веревочке не виться , а конец будет. Хотя и не такие выплывали :cry:

    Ответить
  2. Накосячили рабочие, а виноват директор … Необъективно как-то …

    Ответить
  3. Взять под стражу пока, да и расследовать неспеша, но в установленный законом срок.

    Ответить
  4. накол!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: