ПТ, 17 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

Впервые в Нижнем Тагиле! На День города по тагильским дорогам будут ездить БТРы

Стало известно, какую боевую технику увидят тагильчане в День города на площади перед «Современником».

9 августа по тагильским дорогам проедет непривычный автотранспорт – БТРы и боевые машины. Напомним, в День города в Нижнем Тагиле пройдёт акция «Военная служба по контракту в вооружённых силах РФ – твой выбор». В её рамках на площади перед КДК «Современник» будет развёрнута демонстрация боевой техники и оружия.

По словам замначальника Тагильской ракетной дивизии по работе с личным составом Владимира Чазова, на площади будут выставлены БТР-80, БТР-70М, боевая разведывательная машина  «Выстрел», боевая разведывательная дозорная машина и машина обеспечения боевого дежурства. Этот крупногабаритный агрегат вдали воинской части обеспечит минимальные условия для выполнения боевых задач. Внутри него расположены два купе для проживания с кухней и столовой.

Колонна из пяти военных машин выедет из Свободного 9 августа в 6 утра. Скорость передвижения некоторых машин – не больше 60 км/ч. Путь займёт около полутора часов. Колонна в сопровождении военной автоинспекции и ГИБДД Нижнего Тагила проследует по улице Юности, кушвинскому микрорайону, вдоль Тагильской набережной к площади перед «Современником». Вечером после завершения акции колонна проделает тот же путь в обратную сторону.

Подобная акция проходит в Нижнем Тагиле впервые. Как пояснил Владимир Чазов, с прошлого года в России началась активная кампания по привлечению мужчин к службе в рядах вооружённых сил по контракту. В Нижнем Тагиле акция – это повод рассказать потенциальным контрактникам о службе в Тагильской ракетной дивизии.

Все, кого впечатлит военная техника, смогут оценить свою готовность к несению службы на собеседовании с психологами и врачами, а также пройти проверку на полиграфе (детекторе лжи).

Для тех, кто настроен более мирно, на площади будет организована концертная программа с выступлением военного оркестра. Всех желающих накормят в полевой кухне. Начало акции 9 августа в 11 часов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Этот крупногабаритный агрегат вдали воинской части обеспечит минимальные условия для выполнения боевых задач. :yahoo:
    жесть-фраза :wacko:

    Ответить
  2. Значит на вагонке ближе к 7-00 ). Ждёмс!)))

    Ответить
  3. Гипермилитаризация сугубо мирного праздника наводит на нехорошие мысли…Неужели нельзя больше ничего предложить?

    Ответить
  4. Зря вы так. Я вот тоже мирный человек, но в реальном мире надо защищаться, если не нападать.
    И что делать? Пацифизмом под одеялом заниматься? Пусть скажут, поагитируют, удовлетворят информационный голод у молодежи, продемонстрируют матчасть и т.д. На экскурсию к ним не походишь в часть.

    Ответить
    • Защищаться, конечно, надо, — особенно когда нападают…Только вот реальной угрозы из вне для России нет,-а есть истерика, нагнетаемая кремлёвскими постояльцами, вызванная страхом за сохранение «тёплых мест» и своих «кровно заработанных» миллионов и миллиардов. В моём понимании, происходит фашизация страны, и то, что военные уже доминируют на сугубо мирном гражданском празднике-тому подтверждение.

      Ответить
    • Шалфей

      А зачем БТР надо пригонять на День Города?! Это же не военный праздник!

      Ответить
  5. Полицейское государство обустроили, сейчас возвращаемся к военному. Ну прикгольно, что говорить. От чего ушли, к тому возвращаемся.

    Ответить
    • В виду Вашего недовольство «полицейским государством» Россия, предлагаю вам вариант: «чемодан -вокзал — Украина!» Уровень свободы зашкаливает, перемога следует за перемогой. Отношения -«ты сегодня, а я завтра». Простая еда- «что нашел , то и съел». Удивительные приключения на вашу » gluteus maximus» гарантируются. Там любят пацифистов, пофигистов. моралистов, oнaнистов, неполживцев и рукопожимателей. :bravo:

      Ответить
  6. Шаграт,ты балбес….

    Ответить
  7. Шалфей

    Ватники типа Шаграта всегда аплодируют любым действиям властей. БТРы на День Города! Какая радость! Действительно похоже на полицейское государство. То ли ещё будет!..

    Ответить
    • Даж и не знаю, что более радостно: БТР на День Города или Шалфей на День Города?

      Ответить
  8. А когого числа день города то???

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: