ПТ, 19 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.8°C

Французский «человек-паук» покорит «Высоцкий»

Французский скалолаз и покоритель небоскребов Ален Робер, которого поклонники часто сравнивают со знаменитым героем комиксов «человеком-пауком», готовится покорить самое высокое эксплуатируемое здание на территории Урала и Сибири – бизнес-центр «Высоцкий» в Екатеринбурге.

Как сообщает Накануне.Ру, поездка Алена Робера на Урал официально подтверждена. «Человек-паук» уже начал внимательно изучать объект для восхождения, а также другие архитектурные достопримечательности Екатеринбурга. Наибольший интерес у альпиниста вызывает Храм-на-Крови – один из крупнейших православных храмов в России. 

Приезд Алена Робера намечен на 21 сентября, восхождение на БЦ «Высоцкий» запланировано на 24 сентября. Наблюдать за этим необычным процессом смогут все желающие. В администрации уральской столицы рассматривается вопрос о временном перекрытии части улицы Малышева, в районе расположения небоскреба.

Отметим, что высота здания составляет более 188 метров. Ален Робер совершает восхождения на высотные здания по всему миру. Он является одним из самых известных скалолазов нашего времени, на счету которого восхождения более чем на 70 известных небоскребов планеты. Он уже покорил «Бурдж-Халифа» – самое высокое здание мира, расположенное в ОАЭ.

torch-doha-hotel2

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Хех, да у нас в Тагиле своих человеков-пауков полно…Хранцузами нас не удивишь! )))

    Ответить
  2. Для затравочки http://www.youtube.com/watch?v=eKNTUGgeQWU

    Ответить
  3. Он на халифе все 800 метров прошел?
    За какой срок?
    Не верю.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: