ПТ, 14 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-14.4°C

Ремонт начинается – театр драмы обносят забором

Вчера на площади перед зданием театра появились доски и металлические листы. Из них рабочие начали сооружать забор, который будет окружать храм искусства в ближайший год.

3

Напомним, что театр драмы Нижнего Тагила закрывается на капитальный ремонт. Обновление здания обойдётся почти в полмиллиарда рублей. Первым делом отремонтируют сцену и сценическое оборудование. Новая сцена будет главным подарком театру, на ней можно будет проводить фестивали областного масштаба, считает директор Ольга Анисимова. Накануне администрация театра и чиновники мэрии встречались с подрядчиком — ремонтировать здание будет екатеринбургская компания «НеоКрил». По словам Ольги Анисимовой, настрой у представителей фирмы хороший – надеются успеть провести все масштабные работы за год.

Капитальный ремонт будет идти не только внутри здания, обновится и фасад. Поэтому на время реконструкции подсветку театра, которая стала одной из достопримечательностей города, снимут. 

Сейчас коллектив театра готовится освободить здание. 12 августа вся труппа и административные работники выйдут из отпуска, чтобы в торжественной обстановке покинуть помещения. Актёры переезжают в Городской дворец молодёжи, а администрация театра будет ютиться в подсобных помещения в гаражах. Уже в сентябре театр планирует дать 24 спектакля на разных площадка города, говорит директор Ольга Анисимова, и благодарит руководителей учреждений культуры, которые предоставили подмостки для постановок.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Шалфей

    Господи, как же бесит эта тупость!!! Вот неужели я один не понимаю и негодую, что театр Драмы вылизывают каждые 3 — 4 года, а например про Молодёжный вообще не вспоминают?! Там территория бурьяном зарастает!! А когда будут Краеведческий музей ремонтировать со стороны пруда?! Там уже бомжатник!! Здание с того края на куски разваливается!!! А набережную Тагильского пруда всё ещё даже не начали?! Почему так?!! Драмтеатр внешне выглядит нормально, красиво и ухоженно!! Что там делать?!! Там уже всё идеально!!! Только один фонарик на главном фасаде, со стороны пр. Ленина стоило бы отремонтировать!.. В остальном ведь он внешне в порядке! Почему такие крайности?!! Внутри отремонтировать было бы достаточно!

    Ответить
    • Сразу видно профессионала строителя — с ходу определил, что ремонт фасаду драмтеатра не нужен, что там только фонарик поменять. Умиляют такие «спецы» :)

      Ответить
      • Шалфей

        Не надо быть профессионалом, чтобы видеть очевидные вещи — наружный ремонт Драмтеатру не требуется, он выглядит вполне прилично. К тому же его и так регулярно ремонтируют. Я это говорю не как специалист, а как житель города.

        Ответить
        • Ты не прав. Я тебе уже говорил об этом. В театр ты не ходишь, поэтому не знаешь что ремонт внутри необходим.
          А фасад это уже в дополнение.

          Что скажу по молодежному театру. Да там нужен ремонт, но популярностью он особой пользуется.
          Давай так, напиши запрос в администрацию, по поводу молодежного театра. Почему деньги не выделили ?. (Запросы же ты любишь писать) и потом расскажешь что тебе ответили. Мне вот тоже интересно.

          Ответить
          • Шалфей

            Я пишу, что вместо ВНЕШНЕГО ремонта Драмтеатра лучше было бы провести ремонт Краеведческого музея! Только и всего. Если бы везде делали бы ремонт, то я не был бы против. Хорошо, напишу. Я давно собирался наведаться в управление культуры Н.Тагила. Заодно и про музеи спрошу. Напишу наверно штук пять заявлений там, в т.ч. и про Молодёжный театр. Только вот я не помню, чё там не так, помимо заросшегн двора. Я давно там не был. Но бумажки писать я не люблю, тут ты ошибаешься. Мне нравится, когда мой город развивается.

            Ответить
            • да ну?! АХ, снова тебя НИКТО НЕ ПОСЛУШАЛ!!!! :cry:

              Ответить
            • а можно узнать, что ты , Шалфей, Любишь? А то работать не….. не разрешает сан, зарабатывать тоже не царское энто дело, БА!!! Так еще и писать бумажки не любишь…. вот дела!!!!!

              Ответить
              • Шалфей

                Я люблю, когда каждый занимается своей работой. Я люблю, когда мой город развивается, а не деградирует, как щас из-за обилия Вам подобных индивидуумов. Я люблю новые большие ТРЦ, шикарные медицинские центры, хорошие дороги и тротуары, многоярусные эстакады и паркинги, достойный цивилизованный общественный транспорт и суперкары Бугатти, Ламборджини и Мазератти, лимузины Мерседес и Ролс Ройз, а также ретро-машины и автобусы. Я люблю стили Стимпанк, Готику, Дворцовый стиль, стили Барокко и Рококо, а также Японский, Китайский, Тайский, Индийский, Арабский, Африканский, Греческий, Русский, Украинский, Английский, Шотландский, Немецкий, Альпийский, Французский, Испанский, Итальянский стили архитектуры. Люблю старинные уличные фонари, сварные уличные скульптуры, графитти, паркур, флешмобы и ещё кучу всего. Из еды люблю омлет с кефиром, грибами и колбасой, роллы, спагетти по-флотски, далму, шашлык, салаты, котлеты из столовой с пюре, копчёную сёмгу с оливками, жаренную телапию, горбушу и камбалу, гречневую кашу, бананы, пироженки, мороженное, шоколад, киевские торты, халву, клубнику, орехи, чипсы и много ещё чо! А что?!

                Ответить
                • да…. большие цели, мотивы, достижения….. ничего не скажешь. то есть «люблю покушать, ну и напускаю пуха, что типа интересует архитектура, живопись, кованные изделия! Эх.. снова лажу начарапал :mail:

                • Шалфей

                  Не, ну тут я вообще суть претензии не понял. Вопрос был о том, что мне нравится. Я назвал, перечислил, что мне нравится. В чём проблема?!

  2. Шалфей

    И всё-таки театр на время ремонта переселили в ГДМ, да?!! Т.е. места другого не нашлось?! Т.е. все слёзные мольбы персонала ГДМ не в счёт?!! Что рынок «Зелёный бульвар» ломать начали, хотя почти все жители против сноса, что тут вот персонал ГДМ был категорически против, люди на улицу выходили ругались, на всё и на всех власти забили!! Хоть поперёк ложись — через тебя перешагнут и пойдут дальше!.. Тупость какая-то! В городе 13 ДК + 1 КДК!! Неужели нельзя было другое места найти?!!

    Ответить
    • внешне выглядит прилично, а ты, Шалфей, давно внутри то был????? зал выглядит так как при постройке этого «храма» искусств, обстановка ровестница тебе , если не старше. Убогии холлы, светильники и ободранные двери. Блажить то ты горазд, опять не объективненько как- то :mail: , как всегда, лишь бы написать

      Ответить
      • Шалфей

        А я что, разве что-то «блажил» про внутренний ремонт здания?!! Прочитай внимательнее, что я выше написал! Я против только экстерьерного, наружного ремонта, а не всего!! Вот лишь бы оскорбить! Что за люди!

        Ответить
    • Тоже уже говорил. Для спектаклей далеко не каждый ДК подойдет.
      Это не песенки на сцене петь.

      Уже писал тебе про молодежный. Тут аналогично, напиши запрос в администрацию. Посмотрим что они ответят.

      Ответить
      • Шалфей

        Ну а с какой стати мне-то писать?! Я ж ни сотрудник ГДМа, ни в клубах тамошних не состою!.. Мне там скажут, а кто вы такой и накой вам этот ГДМ, если вы не имеете к одну отношения?! И что?! Послушай, если уж коллективную просьбу работников ГДМа мэр проигнорировал, то мою бумажку они вообще в урну отправят.

        Ответить
        • Нет не проигнорировал. Ответ был по этому обращению. Другой вопрос что их просьбу не удовлетворили.

          Ответить
          • Шалфей

            Ну это несущественное уточнение. Результат один. Результат в том, что их просьбу не удовлетворили. Т.е. для мэра коллективной жалобы работников всего ДК показалось мало. А мою, думаешь, удовлетворит?!)) Я не думаю. Поэтому и писать не имеет смысла.

            Ответить
  3. у нас всё как у людей — сначала подсветку сделали, а теперь ремонт :good:

    Ответить
    • Шалфей

      Это даа!..

      Ответить
    • Дык а как по другому деньги то отмыть? Вот странные люди.

      Ответить
  4. а зачем тогда в том году деньги на подсветку вбухали?

    Ответить
  5. умеешь ты,шалфей,только языком трепать…кто то тогда мне информацию обещал по язычникам тагильским,да на том и закончилось,что обещал…больше ничего,у меня тёще благодаря два двора сделали,постоянно в администрацию звонит и пишет,а ты только тут желчью плюёшься от бессилия,то район ему не тот,то маршрутки,смени район и не жужжи…я в центр переехал,вот и всё, грязищи нет,маршрутки[ОЙ!] не нужны,а только на жизнь жалуешься

    Ответить
    • Шалфей

      Вообще-то это не так. Я действительно хожу по инстанциям и пишу заявления. Я уже был в РосПотребНадзоре, Пригородной и Природоохранной прокуротурах, в отделах администрации города управлении городского хозяйства и городского заказчика, в Тагилстроевской районной администрации, в УК «ТС» и в полициях. Почти везде по нескольку раз! А про язычников я тебе инфу не скинул, потому что не знал, куда кидать, а потом благополучно забыл.

      Ответить
      • Закинь на Яндекс файл, а ссылку кидай сюда.

        Ответить
        • Шалфей

          Я не имею технической возможности сюда скинуть. Я могу сюда только с мобильника заходить.

          Ответить
      • вы тут с ограничениями поокуратней с шалфеем повежливей он реально видит проблему,а вы носовские ухари базарить у прокурора будете,готовьте явку с повинной чтоб не более трети максималки.Начинайте со Стана 5000—где вот обещанное светлое будущее…

        Ответить
      • так во всех инстанциях тебя, Шалфей, в серьез не воспринимают, возможно не от того, что ты не грамотно составил ту или иную бумагу, бюрократы они, это не отнять у них, просто ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СОБОЙ НИЧЕГО. Тебе же написал человек , что БЛАГОДАРЯ ТЕЩЕ все сделали и в порядок привели…. так что получается, эта женщина смогла, а ты только видимо и горазд *********

        Ответить
        • Шалфей

          А ЧТО я из себя должен представлять, если я просто пишу заявление по свалкам в городе?!! ЧТО мне надо из себя представлять?!! Того, что я гражданин России и житель этого города,- этого что, недостаточно?!! Я должен быть успешным бизнесменом, чтобы заслужить «священное право» написать заявление в прокуротуру или администрацию?!! Извините, я по таким законам не живу! Проблема не во мне. Хватит уже меня во всех проблемах обвинять! Я уже полгода назад написал заявление в Природоохранную прокуротуру по свалкам на К.Камне, Смычке и Н.Кушве!! А что толку?! Свалки и ныне там! Никто их не убрал.

          Ответить
  6. Уважаемый Шалфей. Все просьбы были учтены. Театр и дворец пришли к золотой середине, которая устраивает всех, и собственно, хватит разводить тут демагогию по этому поводу. Театру просто необходим ремонт — если приглядеться — даже наружная лепнина в нем нуждается…да что там..она уже отваливается от вибраций и это не безопасно для проходящих мимо театра.

    Ответить
    • Шалфей

      Ну извините. Не знал, что обсуждение вопроса вы называете демагогией. Я никогда демагогию не развожу!! Я иногда поднимаю вопросы для обсуждения! И далеко не для меня одного актуальные! Поэтому могли бы и с большим уважением это сказать. Я имею в виду то, что вы называете мои слова демагогией. Обидно в свой адрес такое читать. Особенно когда преследуешь благородные цели!

      Ответить
  7. Давайте скинемся ему на доктора?!

    Ответить
    • на адвоката нолсычу скидываемся кто больше… B-)

      Ответить
    • ты че ананим,ты с америки что ли,у нас в России медицина бесплатно для граждан,денег много делись со мной

      Ответить
      • Побирушка штоли? Развели тут бомжатник…

        Ответить
        • vikeend вылез из пещеры что ли ? че за гонор ?

          Ответить
  8. Фигуры на здании театра давно требуют кап.ремонта. Я 10 лет назад практику в отделе культуры адм.города проходила, уже тогда это был очень наболевший вопрос. Был риск обрушения фигур и части фресок с фасада здания

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: