Сотрудницу налоговой за взятку отправили в тюрьму на 3,5 года

Такое наказание и штраф в 200 тысяч рублей ей вынес Ленинской районный суд Нижнего Тагила.

Налогового инспектора наказали за преступления, которые она совершала восемь лет – с августа 2005 года. Женщина брала по 5 тысяч рублей за то, чтобы не проверять декларации и документы, которые ей приносили жители города для получения налоговых вычетов.

Цифры в документах были фиктивными, и инспектор знала об этом. Но за взятку закрывала на это глаза и подтверждала незаконно заявленные суммы переплаты по налогу на доходы физлиц. В итоге взяткодатель получал право на возврат переплаченной суммы из бюджета, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. За восемь лет женщина набрала взяток на 230 тысяч рублей.

Ближайшие 3,5 года она проведёт в колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. А что второй работнице удалось отстоять свою свободу? За такую мелочь — 3,5 года, а за миллиардные бюджетные ущербы амнистия. Закон что дышло. Судье -надбавку!

    Ответить
  2. Брала взятку с периодичностью, примерно — 1 раз в 2 месяца. Если это так, то что то тут не то.

    Ответить
  3. Кто дружит с математикой, посчитайте, сколько надо влупить сердюкову и васильевой в пропорции справедливости -3,5 за 230 тыр…. За их 3 млрд. — 45 652 года?

    Ответить
  4. Сравните ещё оклады этой бедолаги, за мелочь рискующей свободой, с доходами Васильевой и прочих. У рядовых налоговых инспекторов оклад явно не более 4 тысяч. Вот и вся подоплека искушения. А кто её сдал, что получил?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: