СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

В пятницу на Вагонке торжественно откроют световой фонтан

После реконструкции подсветкой обзавёлся фонтан на площади Славы.

Жителей района приглашают на его торжественное открытие в пятницу, 8 августа, в 22 часа. С этого момента фонтан будет работать постоянно, а подсветку будут включать по вечерам, пообещали нам в администрации Дзержинского района.

На данный момент, по словам чиновников, реконструкция площади Славы завершена. Остаётся лишь доделать так называемое декоративное убранство пилонов — это памятные доски с именами героев и информация о вкладе предприятий в Победу в Великой Отечественной войне. Но на производство этих досок будет объявлен отдельный конкурс. И к юбилею Победы они уже должны быть установлены.

Напомним, что реконструкция площади Славы и проспекта Дзержинского на Вагонке началась летом 2013 года. Но зиму мемориал пережил плохо – из-за некачественно выполненных работ. В этом сезоне подрядчики устраняли недочёты за свой счёт.

DSCN8442

Фото из архива

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Шалфей

    Надо же! Быть не может!! Доделали наконец?!! Хотя и тут не обошлось без накладок!.. Я имею в виду мемориальные доски на пиллонах. В честь кого мемориальный комплекс?! В честь обелисска что ли?!! Или всё-таки павших воинов?! Доски должны были сделать давно, попутно со строительством!! Почему не сделано ещё?!! Пока их делают, пиллоны развалиться успеют!.. Вот так мы «чтим» ветеранов II Мировой войны!.. Отремонтировали этот сквер в прошлом году, зима прошла — вместе со снегом растаял и сквер в память о павших героях в ВОВ!.. Позорище городу и нации!!! ЭТО РЕАЛЬНО ПОЗОР И НАШЕМУ ГОРОДУ, И ВСЕЙ НАЦИИ!!! Ничего в этом городе нормально сделать не могут!.. Посмотрел фоторепортаж на «Между строк» — у меня нижняя челюсть отвисла, депрессняк обострился и чуть обморок с инсультон не случился: везде швы разъехались, все мраморные панели отвалились, всё превратилось в гуано и грязь, как у меня во дворе!!! Ужас!.. Хотя причём тут мой двор на Металлургов 36/38 — на одной из главных улиц города, который не ремонтировался с 1966 года?! Подумаешь, там ветераны труда и войны живут, молодые семьи,- все всю жизнь ходят по грязи и глине и ездят на колхозных теплушках!.. Тагилстрой — кому до него есть дело, когда пиариться надо!.. Ладно бы только Тыга!.. В городе за два года привели в порядок 4 сквера. Этот — приводили в порядок два года!! На «пиндосовском» Западе, в «Гейропе» чтут своих ветеранов! Там за такую «работу» своих кресел лишились бы сразу несколько чиновников и фирмы-подрядчики пошли бы под суд, причём их ликвидировали бы просто к чертям!!! А у нас — нет, работают!.. Деньги попилили, все довольны!.. Кроме самих жителей конечно!.. Что за нация такая?!! Что ж… Хоть сделали. Лучше поздно, чем никогда. Надеюсь, к юбилейному Дню Победы не развалится опять!.. Надо будет съездить посмотреть. Пройду от Вагоностроителей до Ленинградки (или наоборот). Надеюсь, под моей тяжёлой поступью брусчатка не провалится.

    Ответить
    • facebuster

      шалфей приедь и пройдись по скверу , реал кайфово сделали

      Ответить
      • Фэйсик, мы эту тему уже обсуждали, тебе не понравилось. Ещё хочешь?

        Ответить
  2. Шалфей,раз «РЕАЛЬНО ПОЗОР И НАШЕМУ ГОРОДУ,И ВСЕЙ НАЦИИ!!!»,то и тебе ПОЗОР!!! Шалфей,что ты сделал,чтобы избежать позора?

    Ответить
    • Шалфей

      Хожу по инстанциям, пишу заявления, требую, призываю, обличаю ложь в СМИ. А что я могу сделать?! Власти меня не слышат! Я один ничего не изменю.

      Ответить
      • А ты не пиши ты ручками попробуй

        Ответить
        • Шалфей

          Что ручками попробовать?! Я ручками и пишу — по бумажечке! Карандашиком вообще редко пользуюсь. Если ты про руки мои трудовые, то я в эти три дня с кирпичами, стеклом и мусорными пакетами трахался у себя в саду!! Мне хватает физического труда и там! Я прихожу со смены — мне надо еду готовить себе, потом спать, посуду мыть!.. У меня вообще на досуг время должно оставаться?! Почему я должен выполнять работу коммунальных служб, за которую им деньги платят?!! И даже если я буду это делать, я что дороги смогу заасфальтировать или ремонт смогу провести в каком-нибудь здании?!! Принципиально этим я не занимаюсь. Это не моя работа, я не должен этим заниматься.

          Ответить
      • обличать ложь надобно в суде, а не в инстанциях, неуч

        Ответить
        • Шалфей

          Смотря когда. Если вызовут, если дело дойдёт до суда, я пойду в суд. А ты сам-то, уч, много ли лжи наобличал?!

          Ответить
          • дофига и больше, не тебе чета, Шалфей

            Ответить
          • ну в суде то да…… слушать — послушают, но твоего ораторского «таланта» не хватит это точно…… насмешил хоть за сегодня, ты в этом «мастер».

            Ответить
  3. Опять куча эмоций, и свой двор приплел )) куда ж без него )
    Хотя по факту, заставить бы этих, нет даже не рабочих, а их руководство днем и ночью все переделывать пока все не будет идеально.
    Действительно, что за манера такая делать работу чтобы только отчитаться. Много лет назад уровень работ был на порядок выше. Не знаю, связано ли это с том что боялись или просто хотели сделать хорошо.
    По Дзержинского делали в том году дорогу. Я как то пообщался с рабочими, дак вот что поведали. Там есть участок дороги в 300 метрах от фонтана 3 на 3 метра, где, видимо была почва плохая. Так вот много лет назад его так укрепили так (арматурой и еще чем то) что рабочие чистили весь день его. просто не могли выдрать. Я сам видел что арматура, которую убирали в отличном состоянии. т.к. видимо прессовали хорошо, чтобы воздуха не было.

    Ответить
  4. шалфею нужна Женщина!!! причем срочно

    Ответить
    • и желательно резиновая,а то повесится от него

      Ответить
    • Шалфею нужна веревка, мыло и табуретка! причем срочно!

      Ответить
  5. Может хватит один негатив писать в адрес Шалфея. Человек хочет чтобы было красиво во всем городе. А получается кусь тут кусь там, а на деле ни здесь, ни там. Хаять каждый может, а сделать — единицы. Нечего сказать так лучше промолчите. Как пословица гласит: в чужом глазу и пылинку заметишь, а в своем и бревно не увидишь.

    Ответить
    • так вот и именно, что он «хочет», а чего не понятно. Самоутверждается здесь видимо, Ему аргумент- а он мутату пишет, да такие речевые обороты загнет, что сам не понимает и не помнит, что написал……Его жизнь не сложилась за его 28 лет, а где себя реализовать то??? Да, на сайте новостном и всем показать, что «умняшка» каких поискать надо….. Да! он еще и мазохист, ему нравится, видать, что более успешные и здравые люди его ,так сказать, «опускают» в его же словеса. КАКОЙ ХОРОШИЙ ШАЛФЕЙ!!! ММММ……. ПРОРОК И ВЕЛИКОГО УМА ЧЕЛОВЕК!!!! ХВАЛА ЕМУ…… так что ли надо?! А?!

      Ответить
      • Шалфей

        Как «непонятно, чего я хочу»?!! Я ХОЧУ, ЧТОБЫ НИЖНИЙ ТАГИЛ ПРОЦВЕТАЛ И РАЗВИВАЛСЯ!!! Какое слово непонятно?!! ЧТО непонятного в этом предложении?!! Неужели я редко эту простую свою цель озаучиваю?!! Неужели есть такие глупые люди, которые этого не понимают?! Я постоянно пишу, что хочу, чтобы были хорошие тротуары, своевременный ремонт дорог, цивилизованный общественный транспорт и достойная медицина!!! Всё понятно пишу или нет?!! И я пишу об этом постоянно!! И всё непонятно!.. Идиот что ли?! Я пишу это, чтобы призвать людей к действиям, не быть равнодушными к развитию своего города, я открыто пишу о проблемах Нижнего Тагила, и порой первый озвучиваю проблемы вовсеуслышание!! И я искренне не понимаю нападки на меня на этом сайте!!! На «ТагилСити» такого нет, там я иногда набираю десятки лайков! А тут — какой-то пафос: людям не нравится слышать правду!.. Или только от меня?! Но ведь не важно, кто пишет информацию, если эта информация правдива, соответствует действительности! Своим примером я показываю, что даже нищий обыватель и неудачник может быть правым!!! И не важно, насколько я успешный!! Для меня принципиально доказать таким, как вы, что даже нищий неудачник может быть правым! И тот факт, что мои слова соответствуют действительности,- тому доказательство!

        Ответить
        • На «ТагилСити» такого нет,там я иногда набираю десятки лайков, ВОТ И ИМЕННО «ИНОГДА» набираю кучу лайков…. вот показатель то — набрать кучу лайков, да ты пишешь, рупор гласности, а как же… без тебя никото не видит очевидных вещей, конечно!!!! Да, да, да, только благодаря тебе люди прозрели. Хотя когда появляется позитивная новость на сайте, ты, Шалфей, и её можешь обгадить и тем самым вызвать только ненависть к тебе

          Ответить
          • Ольга Рыжих

            ребята, давайте придерживаться темы обсуждения. Модераторы бдят

            Ответить
          • Шалфей

            Не «обгадить», а представить альтернативную точку зрения, выявить негативные стороны какой-либо новости, возможно внести коррективы, выявить ошибки и т.д.. Вы же — видите одни крайности, одна эмоциональная оценка: либо хвалит, либо ругает! Я никогда ни хвалю, ни ругаю; я анализирую, высказываю своё мнение или выражаю свои эмоции, впечатления, связанные с данной новостью. Так что ненавидеть меня не за что.

            Ответить
        • а еще, сам минусит, те комменты которые ему не нравятся и под ником «ананонимус» за себя же заступается. Ржака :yahoo:

          Ответить
          • Шалфей

            Вообще-то я никогда не пишу под «Анонимусами». В кой-то веки кому-то надоело, что вы, дебилы с тагилсрульни, приходите и меня оскорбляете! Поэтому и заступились, раз модераторы бездействуют и допускают ШКВАЛ оскорблений в мой адрес! Люди это видят и возмущаются. Потому что я не заслуживаю таких слов! Что в этом удивительного?!

            Ответить
  6. Шалфей прав. Площадь Славы как памятное место на данный момент действительно уничтожена.

    Ответить
  7. Да,сейчас это больше похоже на место для отдыха,развлечений,спортивных соревнований и т.д.Но только не на Площадь Славы.

    Ответить
    • Т.е. когда дети на скейтах и велосипедах чуть ли не через вечный огонь прыгали всех все устраивало, а когда на зоны отдыха площадь разделили все стало плохо? Возле самого огня тихо и спокойно, вы посмотрите на пожилых людей- сколько их отдыхающих на лавочках, на детей,которым есть чем заняться!

      Ответить
      • Да эти шалфеи всегда будут кричать «Доколе!» — у них весь смысл жизни в вечном желчном экстазе.

        Ответить
  8. Вы не русские что ли? Вам же русским языком сказали, что раньше на площади Славы, кроме Вечного Огня были ещё барельефы, к примеру, создателей Т-34. Были имена Героев Советского Союза. Да и барельеф Феликса Дзержинского. Как бы к нему не относиться, район носит его имя.
    Если таким, как вы шестёркам чинуш наплевать на историю и на людей, делавших историю, это ваша личная жлобская проблематика.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: