ВТ, 18 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-11.2°C

Треть тагильских школ готова к зиме

Как Нижний Тагил готовится к старту отопительного сезона, обсудили в мэрии сегодня.

Половина учреждений культуры и каждое третье учреждение образования к зиме полностью готовы, сообщает пресс-служба муниципалитета. Ревизия и ремонт оборудования, оформление документов закончат к началу сентября. Существенных проблем в социальной сфере подготовка к отопительному сезону не вызвала.

В жилфонде сейчас идёт ревизия теплоузлов. Пока отстаёт в этом вопросе МУП «Горэнерго» — его специалисты обследовали чуть больше половины теплоузлов. НТТС и «Тагилэнерго» справились с работой на три четверти. Замечания, выявленные при проверках, устраняются в рабочем порядке. Руководители управляющих компаний заверили мэра Сергея Носова, что работа по подготовке жилого фонда к зиме закончится в установленные сроки.

По словам вице-мэра по городскому хозяйству и строительству Константина Захарова, в целом город готов к зиме на 40%. Чтобы завершить работу, осталось меньше месяца. Все ремонты закончены.

Сергей Носов поручил главам районных администраций усилить контроль над подготовкой к зиме домов, находящихся под управлением ТСЖ – именно там проводить проверки теплоузлов сложнее всего, говорят теплоснабжающие организации. « В течение недели необходимо осмотреть оставшиеся теплоузлы, чтобы было понимание по количеству замечаний и время на их устранение»,  — сказал глава города. Следующее совещание по подготовке города к зиме пройдет двадцать первого августа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: