ПН, 18 июня 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

«Даже в типовые проекты вносятся изменения!» Сергей Носов провёл рабочее совещание по реконструкции театра драмы

Что делать с фреской на потолке второго этажа, не затянется ли ремонт кровли из-за долгих поставок вентиляционного оборудования и кто будет делать дизайн-проект помещений театра после ремонта – все эти вопросы сегодня на рабочем совещании обсудили чиновники, подрядчики и руководство театра драмы. Встреча прошла прямо здании театра, где уже идут демонтажные работы.

DSCN5373

В начале сентября основные работы по демонтажу будут завершены, заверили представители генерального подрядчика – компании «НеоКрил». По словам директора компании Олега Кагилева, уже на следующей неделе начнутся ремонтные работы на кровле здания. Нужно будет обновлять вентиляционную систему, а срок поставки оборудования составляет аж 12 недель. К следующей неделе специалисты должны решить, искать ли замену поставщику оборудования из Чехии на более расторопного на российском рынке.

Один из спорных вопросов – фреска на потолке второго этажа. В смете значится только побелка и покраска потолка. Как рассказала директор театра драмы Ольга Анисимова, росписи около 15 лет, потолок расписала группа тагильских художников. После ремонта её можно было бы обновить. «Найдём деньги – распишем заново. Нет – побелим, вымоем и оставим», — отрезал глава города.

DSCN5376

DSCN5377

Вопрос с дизайн-проектом того, как будут выглядеть помещения театра после реконструкции, мэр решил так же быстро. По поручению главы города, им займётся муниципальное учреждение «Мастерская Генплана».

По словам руководителя «Службы заказчика городского хозяйства» Александра Полушина, «даже в типовые проекты, которые используются многократно и в разных странах, вносятся изменения». Что уж говорить о таком сложном проекте, как реконструкция драматического театра. Но Александр Полушин пообещал, что удорожания стоимости ремонта эти изменения не повлекут.

Напомним, театр драмы Нижнего Тагила закрылся на ремонт. Обновление здания обойдётся почти в полмиллиарда рублей. На время ремонта, который продлится в лучшем случае год, драматический театр переехал в Городской дворец молодёжи.

DSCN5374 DSCN5371 DSCN5346

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. «Обновление здания обойдётся почти в полмиллиарда рублей»!? в предыдущей новости про 40 миллионов говорилось…

    Ответить
    • 40 лямов -доля финансирования из горбюджета

      Ответить
      • а остальные пол миллиарда мош.носов возьмёт кредит у ёбургских банков,да из своего кармана под проценты даст пол миллиарда,ведь это первая необходимость отмыть «лаве»под видом реконструкции драмсарая,это типа -стан5000,дороги в тагиле2013,безопасность дор,движения2013,и конечно же благоустройство тагила2013 за 200000000$ ,к сведению-сша потратила на украинскую компанию 33000000$ и ещё 16000000$ наготове всего 50000000$,вот по сравнению с ск носовым они просто пионеры с копейками вот так вот.САН-ДОНАТО уже заждалось этого великого махинатора с.к.носова,ех и допрыгается он со своей свитой по 210статье УК пойдут по этапу на галлеры к вовану :yahoo: :yahoo:

        Ответить
        • носов раздражает, но ты полную фигню написал. бабки на «драмсарай» федеральные дают, лично путин. а за 2013 год носов потратил несколько мильярдов рублей, а уж никак не 2 ярда баксов. 2 ярда баксов — это бюджет нижнего тагила за 7 лет!

          Ответить
  2. Когда я смотрю на муниципальные сметы, вижу объем работ и потраченные на эти работы средства — я понимаю, что стройматериалы, видимо, доставляют чартером из Израиля. Как-то еще такие затраты трудно объяснить.
    А потом трудно понять, почему в конце получается убоище, и элементарные вещи наподобие отпадывающих дверей, перекошенных окон и осыпающейся штукатурки требуют дополнительных капиталовложений.
    Все это, видимо, оттого, что деньги казенные. Их не обязательно считать. Если бы здание было не театром, а загородной резиденцией, например, Носова, и ремонтировалось бы за его личный счет — наверняка объемы работ были бы не меньше, а вот расценки — ниже.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: