«Сбербанк» случайно выдал паспортные данные своих клиентов

В нашу редакцию обратилась жертва этой случайности, с которой инцидент произошёл в Екатеринбурге. Но не исключено, что и жители Нижнего Тагила попали в такую неприятную ситуацию.

Татьяне её знакомые перевели на счёт в «Сбербанке» 5,5 тысяч рублей. Операцию производили в одном из отделений этой кредитной организации в Екатеринбурге. Им выдали чек, на котором они обнаружили… паспортные данные Татьяны: номер документа, дату и место выдачи, а также фамилию, имя и отчество. (Мы, конечно, из соображений конфиденциальности, часть персональных данных затёрли)

скан66

Для сравнения – вот как выглядит чек, который предоставляет интернет-банк «Сбербанка» отправителю платежа. На нём не отображён даже номер счёта отправителя, не говоря уже о данных получателя:

чек

В пресс-центре Уральского банка Сбербанка России нам объясни, что в чеке должны были отобразиться данные не Татьяны, а тех, кто отправил ей деньги. Но в тот день в банке произошёл технический сбой, и отправители денег получили персональную информацию получателя средств. Сейчас технический сбой устранен, работа возобновлена в прежнем режиме, добавили в пресс-центре

Очевидно, что этот чек нарушает закон о защите личных данных. И Татьяне повезло, что все указанные в нём данные попали в руки её знакомых, которые не стали использовать их в корыстных целях. Сколько всего людей в результате такой случайности получили доступ к чужой конфиденциальной информации, и распространился ли технический сбой на другие филиалы «Сбербанка», в том числе и в Нижнем Тагиле, в пресс-центре не уточнили.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. «Сбербанк» вобще слоноподобные неповоротные :wacko:

    Ответить
  2. В нашем городе пошли дальше. В отделении на ул. Октябрьской революции консультант без вашего ведома при консультации может подключить услугу «автоплатеж» если вы пользуетесь мобильным банком при этом вас даже не поставят в известность. Об этом вы узнаете получив смс. на себе испытал, ну и заставил убрать за их счет, а так они проталкивают вместе с МТС этот спам.

    Ответить
  3. Можно купить городскую базу данных со всеми паспортными данными, телефонами, сведениями о недвижимости и т.п., а вы говорите сбербанк.
    Более того, у спецов по безопасности есть связи с госорганами и они сливают информацию.
    Знакомый проходил проверку в отделе безопасности Евраза, так они про него выдали весь расклад — сколько раз привлекался и за что, какие штрафы по АПН платил, уклонение от алиментов и многое другое.
    Скажите на милость, откуда об этом знают люди, которые об этом знать не должны?
    Утечка информации из госорганов.

    Ответить
  4. этот сбербанк,там оборотни американские шарятся и владеют раз все сбережения в долларах и за бугром,мусора в курсах,они их тут «крышуют»,а на росрабов-народонаселение России,им[ОЙ!] ,а если кто захочет индивидуал.информации-так её продадут,ведь в этой стране сломлен основной закон-статья конституции-это наивысшей ценностью является жизнь гражданина РФ,а не денежные средства как нас к этому приучает вв путкин-вот для него наивысшей ценностью являются деньги-доллары

    Ответить
  5. Сбер без суда и следствия ваши наличности снять может в пользу гос органов! без судебного решения!!! раз и все — штраф сняли с вашей зарплатной или кредитной! так что идите туда стойте к ним в очередь!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: