СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

«Отсутствие морали полное!!! Хоронят заживо!!!» Мошенники решили собрать средства на «похороны» Татьяны Барановой

В субботу подписчики официальных групп помощи 24-летней тагильчанки, страдающей редкой формой генетического заболевания, получили сообщения о том, что девушка скончалась, поэтому объявляется сбор средств на её похороны.

Конечно, реквизиты, указанные мошенниками, отличались от тех, что размещены в официальных группах. Сообщение пришло с фейковой страницы, копирующей имя и фамилию одного из администраторов групп Liudmila Korgan.

«Сегодня в результате несложной операции и врачебной ошибки Татьяна покинула нас. Тяжело что то писать и говорить. Хочется выразить огромную благодарность за моральную и финансовую поддержку нашего ангела. На данный момент занимаемся похоронами и хотим заказать ей хороший памятник», — сказано в сообщении (орфография и пунктуация сохранены).

При этом мошенники сразу же попытались объяснить отсутствие сообщений о смерти Татьяны Барановой в группах помощи.

«Официально пока ничего не будет выкладываться, хочется, чтобы она осталась жива хотя бы в нашей группе», — написали мошенники.

 

ТБ

Фейковую страницу вскоре заблокировали. В двух официальных группах помощи Татьяны, Сбор средств на операцию Татьяне  и Татьяна Баранова! ДАТЬ ШАНС НА ЖИЗНЬ!, в общей сложности около 8,5 тысяч подписчиков. Сколько неравнодушных, но невнимательных тагильчан перечислили средства на «левые» реквизиты, неизвестно.

Администраторы группы и друзья Татьяны шокированы наглостью мошенников, открывших сбор средств на похороны тяжело больной девушке, которой помогают бороться за жизнь тысячи людей.

«Мошенники теперь клонируют страницу админа и от его имени рассылают сообщения участникам группы по сбору средств на поддельные реквизиты!!! Отсутствие морали полное!!! ХОРОНЯТ ЗАЖИВО!!!» — негодуют они на стене группы «Сбор средств на операцию Татьяне».

С 27 марта, когда начался сбор средств, это уже второй случай мошенничества. Ранее любители поживиться за счёт чужой беды создали в соцсетях группы-клоны с другими реквизитами, переделывали документы и фото. К счастью, их удалось быстро заблокировать. В этот раз они пошли более простым путём – подделали страницу одного из администраторов группы.

Руководители групп призывают подписчиков быть внимательнее и обязательно сверять реквизиты с теми, что размещены в официальных группах. При необходимости можно связаться с администраторами, чьи профили указаны в группах.

сбор

Напомним, у Татьяны Барановой спинальная амиотрофия Верднига Гофмана. Сильный грудопоясничный сколиоз не позволяет нормально функционировать внутренним органам. Девушке может помочь операция в Финляндии, которая обойдётся почти в 2 миллиона рублей. За пять месяцев собрано всего 626 тысяч рублей. Сбор средств продолжается.

О ситуации Татьяны сообщали многие СМИ, в том числе «Экорадио» и информагентство «Все новости». После сообщения о сборе средств на сайте vsenovostint.ru и в радиоэфире, по отзывам друзей Татьяны, на счета пришло около 30 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Твари. Такие и своих собственных родственников заживо похоронят. :devil:

    Ответить
  2. У нас такая же ситуация и те же мошенники и номер телефона. Посмотрите http://www.odnoklassniki.ru/savepregnantsvetademedyuk/topic/62796636801901. Скриншот https://pp.vk.me/c613531/v613531143/17e2c/Xd2bA9EbSpw.jpg

    Ответить
  3. свою то родню пусть хоронят

    Ответить
  4. Непонимаю, неужели нельзя по реквизитам банка, номерам телефонов выйти на след преступников?? Полиция, что не может сделать запрос в банк — оператору связи на держателей счета? Что за глупости эти мошенничества? Любой нормальный хакер разберется с какого ip адреса приходили сообщения.

    Ответить
    • Почти уверен что симки левые использовались. А на киви вообще любой можно телефон подключить если сможешь подтвердить что он у тебя с собой и ввести активационную смс.
      Хотя, если написать заявление, то полиция может сделать запрос в контакте и получить ip адреса. Но будет ли ?

      Ответить
  5. Надо их к казакам отправить на воспитание.
    Пусть ********* уродов нагайками.
    Как в рекламе — хороший удар, вместо тысячи слов.

    Ответить
    • Вы с казаками совсем уже чокнулись. Россия-правовое государство или нет? Может ещё к «смотрящим» обратиться, чтобы «по-понятиям» развели?

      Ответить
      • К носову надо. Он разберется.

        Ответить
  6. Таково сейчас состояние общества. Как сказал кто-то из писателей: «Народ наш развращён и деморализован. Вожди его слабы и беспринципны. Темпы тотального оскотинивания просто ужасают.» Это всего лишь одно из проявлений оскотинивания. Наряду с такими явлениями, как разгром кладбищ, массовое уничтожение книг в России, в том числе в библиотеках и многими другими. Животные не опускаются ниже своего уровня, а вот человек падает до уровня скота. В этом отличие человека от животных. Может, это результат того, что Россия стала бездуховной технократической цивилизацией. Советская цивилизация, на мой взгляд, была более духовной.
    Как писал Иван Ефремов: «В нашей стране (СССР) парализована волчья хватка эгоистических негодяев».

    Ответить
    • Вы в каком то своем мире живете, в другой России. В той, которую я знаю — русские помогают друг другу.

      Ответить
      • А с чего вы взяли, что аферу о которой говорится в материале устроили не русские? Вы бы хоть для развития мышления шахматами на досуге позанимались, что ли.

        Ответить
  7. Вот после этого люди и перестают всему верить, А ведь Тане действительно ужна помощь. И без простых людей не обойтись! Надо быть очень внимательными!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: