Россия потребовала обнародовать записи переговоров с пилотами «Боинга»

Россия требует от Украины предоставить записи переговоров авиадиспетчеров с пилотами малайзийского «Боинга», разбившегося в Донецкой области. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постпреда России при ООН Виталия Чуркина.

Вопрос о переговорах, как сообщил дипломат, был поднят на совещании в Совете Безопасности, посвященном ходу расследования авиакатастрофы на востоке Украины. Чуркин призвал заместителя генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана, который во вторник отправится в Киев, узнать о том, как украинские власти сотрудничают с международными экспертами.

«Первое, что приходит в голову, — они должны предоставить записи переговоров своих авиадиспетчеров, чтобы можно было понять, почему они направили в зону конфликта малайзийский самолет», — сказал Чуркин.

Ранее Чуркин заявил, что РФ запросит в СБ ООН отчет о расследовании катастрофы малайзийского «Боинга-777». В тот же день члены Совбеза заслушали в закрытом режиме доклад помощника генсека ООН по политическим вопросам Оскара Фернандеса-Тарранко о ходе расследования катастрофы авиалайнера. Дипломат сообщил, что предварительный отчет международных экспертов будет обнародован до конца августа.

Фото: Don Emmert / AFP

pic_2e0b0101b3e986d3bd4ef242f12ad433

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. на 40 день бы уж пора и потребовать, верно

    Ответить
  2. Самолет-то верно, что был румынский с украинским летуном?
    У румынов, вступивших в антигитлеровскую коалицию 30 апреля 45 года (не помогло) Ялта оттяпала и Дунай, и Буковинку, им самая мазь подховнить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: