СБ, 18 августа 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

В тагильских школах не хватает молодых педагогов

Об этом сегодня на итоговом совещании по приёмке образовательных учреждений Нижнего Тагила к новому учебному году заявил начальник управления образования Игорь Юрлов.

«Сейчас имеется 95 вакантных ставок, молодых педагогов не хватает», — сообщил руководитель ведомства. По его словам, эта тенденция сохраняется потому, что профильные вузы готовят недостаточное количество специалистов. В этом году Нижнетагильская социально-педагогическая академия выпустила лишь восемь учителей математики. Для решения кадровых вопросов Сергей Носов предложил организовать встречу представителей управления образования с руководством педагогической академии и нижнетагильского филиала УрФУ, сообщает пресс-служба админситрации.

Практически все школы готовы к началу учебного года. Замечания, которые предстоит устранить к 1 сентября, сделаны специалистами ГИБДД и Роспотребнадзора. На контроле у надзорных органов по качеству питьевой воды находится 15 школ, у госавтоинспекции по поводу организации безопасного дорожного движения — восемь.

На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году было потрачено 328 миллионов рублей. Средства направлены на ремонты школ, организацию питания детей, покупку учебников и прочие нужды.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Ну, так, раньше, в советское время, это был педагогический институт и готовил он учителей средней школы, а теперь-«Академия», готовит академиков, поэтому педагогов в школах и нет! К тому же её наше родное правительство признало не нужной для государства.

    Ответить
  2. Не только признало ненужной, но и ликвидировало слиянием с еще более ненужным областным «университетом».

    Не учителей математики, а бакалавров образования в области преподавания математики. Существенная разница! Означенные бакалавры 4 года изучали учебник по педагогике, разделенный по оглавлению на 30 якобы разных предметов и сдавали 20 экзаменов/зачетов по педагогике вместо 1-2. Очень сомневаюсь, что это поспособствовало математизации их мышления.

    Школе нужны, наверное, молодые и знающие, а не просто молодые, как прозвучало.
    Потому что просто молодежи в школы можно и лопатой нагрести. Пусть бывшую просто молодежь на пенсию отправят: разницы не будет.

    Ответить
  3. Если городу так нужны стали педагоги, то надо было два года назад задуматься об этом, когда просили город отстоять самостоятельность академии, но город был «занят» более важными делами, а сейчас вспомнили про педагогические кадры! Пили, пили — веселились, а проснулись — прослезились! Белых бумерангов не бывает.

    Ответить
  4. СРАМОТНАЯ политика раздолбаев. Газтруба всех научит! :bomb:

    Ответить
  5. «Зарплату» поднимите до солидного уровня и люди будут!

    Ответить
    • вот про заработную плату давайте не будем говорить…..учителя довольно таки не плохо сейчас зарабатывают

      Ответить
      • А Вы педагог что ли? Чтоб говорить о том, сколько педагоги зарабатывают? Директор школы и завучи зарабатывают, а учителю чтоб двадцатку в школе заработать, нужно 1,5-2 ставки взять ! А это всю неделю в школе жить и еще дома тетради и планы!!!! Так что не надо говорить того, чего не знаете!

        Ответить
  6. Важна не только зарплата но и статус, учитель в школе по сути бесправен, нет инструментов с помощью которых можно дисциплинировать учеников. Не хочет человек учиться — пусть идет из школы, нам дворники и грузчики всегда нужны, зачем дураков держать столько лет и чему то учить? Пусть учителя отдают все свои знания тем кто хочет учиться, а не тратят на дисциплину больше половины урока. А вторая часть — это бесправие, в некоторых случаях, со стороны администрации, не будет молодой специалист там работать, если видит, что приближенные директора имеют больше привилегий, чем он при равной нагрузке.

    Ответить
    • Сочувствую тебе, Бывший. Найди себя….

      Ответить
      • Терпение нужно, а еще труд и время, и ты как директор будешь определять привелегии

        Ответить
  7. Нет, в школах не хватает знающих педагогов, делают вид, что молодых да хоть и не знающих, и топят темочку в каких-то жучках.

    Ответить
  8. Спросите у Носова и Юрлова сколько преподавателей ушло из НТГСПА после того,как эти два деятеля вместе с Биктугановым санкционировали разгром НТГСПА бандой Ливанова. Сколько абитуриентов поступало в пед. до того и после того? Спросите о закрытии учебных курсов, факультета дополнительных педагогических специальностей, газеты «АКАДЕМИЯ», магистратуры и многом другом.
    Когда учителей начальных классов заставят брать по два класса, может хоть тогда кто-нибудь из родителей задумается о том, что происходит.

    Ответить
    • Можно подумать, что сейчас родители не думают о том, что происходит в школах, даже, когда один учитель на один класс. Когда один и тот же учитель преподает английский язык и физкультуру. Реалии педагогики

      Ответить
    • да -прекрасно -все знаем

      Ответить
  9. А где узнать каких именно учителей надо и в какие школы?

    Ответить
  10. Подождите, скоро жена с декрета выйдет — всех научит. Одно время больше меня получала! И вообще учительницы — классные жены!!! Все могут!,)

    Ответить
    • Повезло -тебе -парниша ! За счет -ее жил ?

      Ответить
  11. да -ВЫ -что ! Женюсь-не глядя !

    Ответить
  12. Ахтунг -женюсь не -глядя на учителе Н-Тагильской школы !

    Ответить
  13. Я молодой специалист. Скажу вам честно, не тая….В ШКОЛУ МОЛОДЫХ ПОПРОСТУ НЕ БЕРУТ! Обивала пороги школ с февраля месяца в надежде на вакансию, и что вы думаете, молодому специалисту предпочитают ПЕНСИОНЕРА. Вот такой расклад. А мне, дипломированному специалисту (стаж 5 лет в образовании, но не школа), предложили сначала пройти платные курсы по новым стандартам ЗА СВОЙ СЧЕТ ( 7000 руб.), и только потом директор школы подумает, взять ли молодого преподавателя или все таки пенсионером обойтись. Обломали мне крылья….не пошла работать…открыла свое дело…мне не интересно работать под началом директора-самодура!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: