ВТ, 25 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+18.7°C

Уралвагонзавод не поторопился уведомить прокуратуру о ЧП

ЧП произошло 17 августа в 21.00. Пострадавших двое, поэтому оно квалифицируется как групповой несчастный случай. Согласно трудовому законодательству, о ЧП с пострадавшими работодатель обязан уведомить проверяющие органы, в том числе и прокуратуру, в течение суток с момента происшествия. Это необходимо, чтобы на место выехал прокурор для установления обстоятельств трагедии.

Но в прокуратуру Дзержинского района извещение поступило только сегодня в полдень, рассказал нам заместитель районного прокурора Николай Коваленко. За несоблюдение сроков прокуратура намерена привлечь руководство корпорации к дисциплинарной ответственности. Для привлечения к административной ответственности необходимо провести дополнительную проверку.

Однако, по мнению Николая Коваленко, нарушение сроков скорее связано с невнимательностью должностных лиц, а не с попыткой Уралвагонзавода скрыть обстоятельства происшедшего. УВЗ – промышленный гигант, на котором трудится около 30 тысяч человек. Производственные аварии здесь случаются регулярно. Причём, как отметил Коваленко, в каждом втором случае ЧП происходит по вине пострадавшего.

Известно, что при заполнении производственной ёмкости литейным связующим жидкость разлилась, и двое специалистов корпорации получили ожоги. У формовщика, 28-летнего мужчины, обожжено 50 % тела – лица, волосистой части головы, шеи, грудной клетки, спины, рук и ног. 26-летняя девушка-лаборант получила ожоги лица и кистей рук.

Мужчина находится в ожоговом центре Городской клинической больницы №40 Екатеринбурга, а девушка — в одной из больниц Нижнего Тагила.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. ОТкуда более 50 тыс на УВЗ???? В Тагиле 30 с небольшим

    Ответить
    • Спасибо, исправили.

      Ответить
    • Шалфей

      Вообще-то в Н.Тагиле население 360.000 жителей! А по некоторым данным 380.000. Из них трудоспособного населения около 200.000 человек. Так что цифра в 50.000 работников на УВЗ кажется более, чем убедительной, учитывая, что УВЗ — одно из двух крупнейших предприятий нашего города. А вот 30.000 — кажется несколько заниженной. Ольга Думченкова, вы вроде редактор сайта, почему вы идёте на поводу у таких вот шибко «грамотных» читателей?! Уточните данные и исправьте цифру на правильную.

      Ответить
      • «На данный момент численность персонала Уралвагонзавода составляет чуть более 29 500 человек.» http://www.uvz.ru/presscenter/release/480

        Ответить
        • Шалфей

          Ну это странно как-то, учитывая что на одной только Вагонке проживает 100.000 человек! Это что, от всех 360.000 жителей на УВЗ работает только 30.000?!! Странно тогда, почему вообще завод «УВЗ» считается градообразующим предприятием.

          Ответить
          • Шмальни себя с волыны гад!

            Ответить
  2. хотелось бы коментарий господина Холманского И.Рюриковича по этому поводу,или он совсем забыл про роботяг УВЗ?????? :devil:

    Ответить
  3. А мне жалко парня с 26-летней девушкой: надо же, выжгло «волосистую часть головы, шеи, грудной клетки, спины, рук и ног».
    И не очень-то в такие моменты интересно, сколько именно работает на УВЗ людей и тагильчан.

    Ответить
    • шалфею то пофиг кто там выжил кто нет…ему главное благополучие города

      Ответить
      • Шалфей

        Нет, не пофигу. Просто я не вижу смысл это обсуждать. Мне тоже жалко человека. Но я не знал его лично и не хочу лицемерить, причетая, как мне его жаль. Просто плохо, что так случилось, жаль, что чел пострадал. Это всё, что я могу сказать. Мне что, писать это в каждой статье про аварии и несчастья?!

        Ответить
  4. Вот такой Шалфей циничный человек, люди пострадали, может стали инвалидами не дай Бог, а он умничает сколько проживает, сколько работает. Там работает порядка 30тыс. человек и не умничай, отдел кадров больше знает чем ты, я сам там работал. а по поводу 100 тыс. вычти стариков, детей и прочих людей в отраслях вот и будет 27-28тыс, остальные 2-3 тыс. с других районов и ещё умник с Вагонки люди работают на Северном поселке Планта, мин.вата и т.д. В каждом слове твоем гордость и эгоизм поубавь его, пока жизнь не пообламала, веди себя прилично, как настоящий мужик

    Ответить
    • Шалфей

      А я никогда и не говорил, что я хороший. Я не когда не ставил себя как добренького богомольца, который переживает за всех!! Но я и не умничаю! Я всего лишь высказал недоумение, почему так мало людей работает на таком большом заводе, как «УВЗ»! Потому что это действительно странно!! Даже при вычете стариков и детей 30.000 — всего 30% жителей Вагонки — это очень мало! Это меньше 1/3 жителей Вагонки!! И заметьте, речь идёт не про весь Дзержинский район, а только лишь про один жилой район — Вагонку! И я говорю, что именно на Вагонке проживает 100.000 человек (во всём Дзержинском административном районе — 125.000 чел.). А гордость поубавить?! Какая гордость?!! Это ваши домыслы! Я всего лишь рассуждаю о населении района и процентном соотношении из них рабочих завода «УВЗ»! Нет никаких причин меня как-то обламывать!!! Тем более меня уже жизнь (хотя это не жизнь) обломала как могла!.. Так что радуйся. Но запомни! Я всегда веду себя прилично, настолько, насколько это возможно.

      Ответить
      • вот прям прочитали сейчас твой опус и так сразу испугались…. ай, ай, это Шалфей тут пригрозил, что ему перечить нельзя….Ты такой смешной и глупый, капец…… детишки в детском саду и то,умнее тебя, олуха будут. ТЫ болет аутизмом?! не?! а что ты все подчитываешь и цепляешбся к каждому непохожему с твоим мнением факту ? Хоть про что тут напиши, ты все толдычишь про цифры и географические и административные определения и наименования, Ты дебил?! не?! если ты себя таким не считаешь, веди себя действительно как адекват, а не юродивый

        Ответить
        • ну куда же модераторы хренотагильские смотрят ,шалфея оскарбляют,угрожают,а мои чесно-правдивые коментарии не пропускают,отпишитесь как связаться с руководством модераторов а то они мои права конституционные ущемляют,а ведь у меня гарант есть в Москве =жду :devil:

          Ответить
        • Шалфей

          Я вообще-то и веду себя адекватно, а не как юродивы! Я ничего такого глупого или смехотворного не написал, чтобы так меня называть!.. Я так и не понял, какая ко мне претензия??! ЧТО я не так написал??! Критика должна быть предметной и конкретной. Иначе это просто пустые голословные оскорбления. Я написал человеку, что Дзержинский район и Вагонка — это не одно и тоже. Разница почти в 25.000! Извините, это население города Невьянска — Сухоложский + Северный (Дзержинская его часть) + Валегин Бор. Далее… Даже при этом странно, что на предприятии «УВЗ» работает всего лишь 30.000 человек — из ста тысяч живущих на Вагонке людей,- т.е. от 125 тысяч живущих в Дзержинском районе,- т.е. из 360.000 всех жителей Нижнего Тагила!! Всего лишь 30.000 человек работает на крупнейшем в городе предприятии!!! Мне это кажется ненормальным! Я это высказал, объяснив весь свой ход мыслей. В чём проблема?! Почему ты меня аутистом называешь, если я всё правильно написал?!! Давайте повежливее, ок.

          Ответить
      • когда не, когда ни…Шалфей,покрасней и в учебник…

        Ответить
  5. что значит,прокуратура намерена привлечь?ОБЯЗАНА!!!

    Ответить
  6. Цитата Шалфея: «А я никогда и не говорил, что я хороший. Я не когда не ставил себя как добренького богомольца, который переживает за всех!» ВОТ НАКОНЕЦ ТО ПРАВДУ О СЕБЕ СКАЗАЛ!!!! А то я внецерковный служитель, вера, Бог и бла бла бла, Устав такой то и прочая бредя :devil:

    Ответить
  7. Шалфей

    Что значит «наконец-то»?! Я никогда и не говорил, что я правильный, добренький и идеальный! То, что я чувствую, о ком думаю и за кого переживаю — моё личное дело!! Я никогда и не скрывал, что мне ни до кого нет дела! Однако это не означает, что я не могу быть служителем Бога! Моя работа — в основном отвечать на вопросы. Я не обязан сочувствовать всем, кто мне их задаёт! При моей работе важно знать правильные ответы на вопросы и иметь сопутствующие профессиональные навыки. Сочувствовать мне кому-то или нет,- это моё личное дело, решать только мне!

    Ответить
  8. Шалфей

    Я вообще-то и веду себя адекватно, а не как юродивы! Я ничего такого глупого или смехотворного не написал, чтобы так меня называть!.. Я так и не понял, какая ко мне претензия??! ЧТО я не так написал??! Критика должна быть предметной и конкретной. Иначе это просто пустые голословные оскорбления. Я написал человеку, что Дзержинский район и Вагонка — это не одно и тоже. Разница почти в 25.000! Извините, это население города Невьянска — Сухоложский + Северный (Дзержинская его часть) + Валегин Бор. Далее… Даже при этом странно, что на предприятии «УВЗ» работает всего лишь 30.000 человек — из ста тысяч живущих на Вагонке людей,- т.е. от 125 тысяч живущих в Дзержинском районе,- т.е. из 360.000 всех жителей Нижнего Тагила!! Всего лишь 30.000 человек работает на крупнейшем в городе предприятии!!! Мне это кажется ненормальным. Я это высказал, объяснив весь свой ход мыслей. В чём проблема?! Почему ты меня аутистом называешь, если я всё правильно написал?!! Давайте повежливее, ок.

    Ответить
  9. Товарищи модераторы.Здесь обсуждают Шалфея,или ЧП на УВЗ ? Вы тогда ,на худой конец,создайте в разделе «Все новости» отдельную тему.Например:»Шалфей и его мысли вслух»,или Шалфей и оппоненты «и т.д.

    Ответить
    • так Шалфея надобно забанить, пускай идет и считает на другой сайт, А то как тот ослик из мультика — о, он и меня посчитал B-)

      Ответить
    • Шалфей

      Мне не надо такой темы. Просто надо следить, чтобы не было оскорблений. Если мне пишут, мне приходится отвечать. Срач устраиваю не я, а те, кто меня провоцирует.

      Ответить
  10. Шалфей

    Меня-то за что???!!! За то, что меня оскорбляют?!! Меня же оскорбляют и меня же банить?!! А не лучше ли забанить ТЕХ, КТО оскорбляет?! И причём тут этот детский мультик?! Как, каким образом это связанно с обсуждаемой темой?!

    Ответить
    • А знаешь почему мало людей на УВЗ? Потому что обленились и охренели. Все хотят на попе в кабинете сидеть и бабло лопатой грести. И желательно при этом вообще НИЧЕГО не делать и НЕ ДУМАТЬ. Вот и прутся все кому не лень «учиться», вернее за взятки экзамены сдавать. А когда понимают что умишка то мало, чтоб наЩальником быть или долбоюристом очередным или тупоменеджером, вот тогда бегут на УВЗ. НО, прибежав получают к дулю к носу, а не работу. Потому что работать тоже нужны мозги и умение. Вот такое моё мнение.

      Ответить
  11. 30 тыщ — это много.

    Ответить
  12. Шалфей

    Ну да. С одной стороны это население Алапаевска. Ну да. Это много. Это много с одной стороны. Но с другой — это 1/3 от населения Вагонки, 1/4 от населения Дзержинского района и 1/12 от населения всего города. Градообразующее предприятие… Работает 1/12 всего населения,- т.е. где-то 1/5 всего трудоспособного населения города. Мне кажется, для градообразующего предприятия это не очень много.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: