ВТ, 17 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+26.4°C

Кассы – в «Современнике», площадки – по всей области. Театр драмы начинает необыкновенный творческий сезон

На год Нижнетагильский театр станет кочевым. Пока здание закрыто на капитальный ремонт, спектакли труппа будет давать на площадках Нижнего Тагила, пригорода и всей Свердловской области.

IMG_1Уже 5 сентября театр откроет новый творческий сезон на сцене Дворца культуры школьников. Утром будет показан детский спектакль «Сказка о царе Салтане», а вечером – заключительная премьера прошлого сезона комедия Надежды Птушкиной «Пока она умирала».

Всего на сентябрь запланировано 16 спектаклей на пяти разных площадках – ДК Юбилейный, ДК школьников, театр кукол, ГДДЮТ, Центр культуры и искусства НТМК.

IMG_2

Передвижения труппу не пугают, говорит заведующая литературной частью театра Ольга Черепова. Хотя на некоторых сценах спектакли придётся играть с минимальным набором декораций. Этот вынужденный эксперимент будет интересен зрителям, тем более что театр становится ближе к ним – труппа будет выезжать в отдалённые от центра районы. Например, на Рудник IIIИнтернационала.

«Сезон необыкновенный – театр будет работать одновременно на всех площадках нашего города. У нас нет такого – неделю мы работаем в «Юбилейном», другую – в ДК Окунева. Мы каждый день меняем площадку. Наверное, это будет нашим зрителям интересно и удобно, потому что они смогут приходить на спектакли туда, где им ближе к дому», – поделилась Ольга Черепова.

Переезжает не только труппа, но и театральные кассы. Билеты на спектакли тагильской драмы можно будет приобрести в КДК «Современник». Кассы открываются 26 августа. Всех, кто придёт в этот день за билетом, ждут сюрпризы и подарки.

Творческий сезон пройдёт за пределами здания театра. Но и в нём самом жизнь не остановилась: здание претерпевает изменения, которые сотрудники называют историческими.

Сегодня впервые за почти 60 лет главная театральная люстра покинула свое привычное место. Хрустальная красавица в 220 ламп и весом более 2 тонн отправляется на реставрацию. Возвращить ей первозданный вид будут тагильские литейщики. Новоселье обновленной люстры состоится после окончания реконструкции театрального здания.

IMG_3 IMG_4 IMG_6

Фото Максима Конанкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Фоты классные. Блин, так необычно театр видеть в таком разоре :wacko:

    Ответить
  2. Шалфей

    А в другие города театр с гастролями поедет?

    Ответить
    • Блин Шалфа! Ты уже начни читать новости ДО того как коментить. Ну в первой же строчке ответ на твой вопрос!

      Ответить
  3. Нууууууууууу это же Шалфей………..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: