ВС, 21 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:-0.7°C

Заключайте договоры в офисах! Мошенник обманул пенсионеров, предоставив липовые документы

Преступление произошло в 2009 году. Молодой человек делал в квартире пенсионеров ремонт и услышал, что они собираются менять кухонный гарнитур. Мужчина уже был ранее судим, в этот раз снова сработала «смекалка».

Его мать занималась бизнесом, потом устроилась на Уралвагонзавод, но документы остались. Злоумышленник пообещал старикам сделать кухонную мебель, в качестве доказательства предоставив документы, в которых стояла его фамилия. На тот факт, что имя и отчество, указанное в них, не совпадает с именем «предпринимателя», пенсионеры не обратили внимание.

Они заключили договор с мошенником и отдали ему предоплату в размере 18 тысяч рублей. После этого он скрылся. Спустя пять лет, его нашли в Екатеринбурге и отправили под суд. К сожалению, 65-летняя пенсионерка не дождалась приговора.

Пока шло следствие, мать осуждённого возместила старикам ущерб. К тому же за время, пока скрывался, мошенник не совершал новых преступлений. С учётом смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ, сообщили нам в прокуратуре Дзержинского района Нижнего Тагила.

Сотрудники прокуратуры рекомендуют заключать договоры с теми фирмами, у которых есть офис, чтобы их потом можно было найти. При заключении сделки с индивидуальным предпринимателем следует обратить внимание на то, чтобы данные, указанные в документах, совпадали с теми, которые предоставляет исполнитель заказа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Hisime

    Офис, к сожалению, гарантией не является. Я заключала договор с «Брониславом» на установку двери. Дверь не поставили, деньги не вернули. И несколько судов, приговоры, исполнительный лист никак не способствовали возвращению денег.
    Так что им еще крупно повезло, что деньги назад получили)))

    Ответить
  2. экстраординарные обстоятельства случаются со всеми.
    Просто договор после спора и утряски его положений должен заключать условие о пределах действий ссылки на обстоятельства неодолимой силы, т.е. да, пусть, но с такой-то компенсацией. И вообще, хотят работать, пусть дают в залог ценное имущество.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: