СР, 17 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Евгений Куйвашев и Галина Кулаченко обсудили основные направления бюджетной политики

Возможные изменения налогового законодательства в сфере доходов, рост инвестиций в жилищное строительство региона, снижение неэффективных расходов, долговую политику, работу с налогоплательщиками и другие вопросы, напрямую влияющие на формирование бюджетной политики региона, губернатор Евгений Куйвашев обсудил с министром финансов Галиной Кулаченко.

В ходе встречи губернатором определены первоочередные направления бюджетного процесса. В первую очередь – усиление работы с налогоплательщиками. Это особенно важно сегодня, когда дополнительные обязательства региона растут, доходы падают, что подтверждено отчетом об исполнении бюджета за первое полугодие текущего года. В этой связи необходимо учесть и возможные изменения налогового законодательства, которые обсуждаются сегодня на федеральном уровне, в том числе каким образом в регионе мог бы собираться налог с продаж. Также главой региона поставлена задача учитывать при бюджетном планировании такое направление как развитие инфраструктуры в сфере жилищного строительства, тем более что объем привлечения инвестиций в эту сферу может составить порядка 90 миллиардов рублей.

Отметим, что сегодня много внимания уделяется муниципальным образованиям, чтобы они себя чувствовали более комфортно, им предложена замена дотаций на отчисления по НДФЛ. Глава региона отметил, что эту позицию мы будем сохранять и далее. А основная задача, поставленная губернатором – инвентаризировать все наши расходы, чтобы предусмотреть в бюджете только самое необходимое, и выполнить все обязательства Свердловской области перед ее жителями.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. И пообещали подрезать бюджет Тагилу и ЕКБ

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: