ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.2°C

По версии руководства школы 75/42, в классе осыпалась штукатурка

Дети получили ушибы.

В классе осыпалась штукатурка, дети переведены в соседний кабинет, рассказала нам директор школы 75/42 Ирина Минина. Однако нашего корреспондента не пустили в кабинет, где случилось ЧП.

P1090064

Все 28 учеников 2Б класса сегодня пришли на занятия. Кабинет сейчас закрыт, его будут ремонтировать. После ремонта 2Б вернётся в свой класс, заверила классный руководитель ребят. Она утверждает, что инцидент не омрачил настроения её учеников.

Вчера во 2Б состоялось родительское собрание. Оно было запланировано ранее и не было связано с происшествием, рассказала Ирина Минина. По её словам, родители отнеслись к ситуации с пониманием. Но, вероятно, не все. Некоторые обратились сегодня в СМИ, чтобы придать инцидент огласке.

В пресс-службе муниципалитета нам сообщили, что в кабинете с потолка упали фрагменты штукатурного слоя. При этом 8 детей получили легкие ушибы и ссадины, на месте им была оказана первая медицинская помощь. Специалисты «Тагилгражданпроекта» проводят экспертизу здания, построенного в 1951 году, для выяснения причин инцидента.

Комиссия при приемке учебного заведения к началу учебного года никаких предпосылок для обрушения штукатурки не обнаружила, заявил начальник управления образования Игорь Юрлов. Родители утверждают, что класс к этому учебному году ремонтировали.

Напомним, 3 сентября в школе 75/42 в одном из кабинетов начальной школы обрушилась часть штукатурки. По словам родителей, дети сильно испугались.

P1090063

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. «Детей получили лёгкие ушибы». возможно нужно написать — Дети получили лёгкие ушибы.

  2. Ага сейчас будут срочно собирать с родителей деньги на ремонт класса. Все школы перед началом учебного года принимает комиссия, где они были? Как осматривали классы?

  3. «Родители утверждают, что класс к этому учебному году ремонтировали.» Точнее собирали деньги на ремонт.

  4. «Комиссия при приемке учебного заведения к началу учебного года никаких предпосылок для обрушения штукатурки не обнаружила» Ага сидя в кабаке

  5. «По словам родителей, дети сильно испугались» И родители, когда забирали детей в крови из школы :devil:

  6. «По её словам, родители отнеслись к ситуации с пониманием. Но, вероятно, не все. Некоторые обратились сегодня в СМИ, чтобы придать инцидент огласке»
    получается директор школы все-таки хотела скрыть инцидент, и еще открыто заявила об этом СМИ…

  7. «При этом 8 детей получили легкие ушибы и ссадины»
    8 детей это как минимум 4 парты, нехилый фрагмент штукатурки…

  8. И почему директор школы отказался пускать корреспондентов в класс с обрушившейся штукатуркой?
    Что за мода пошла — каждый клоп мнит себя начальником

    • Родительские собрания прошли у всей начальний школы, а про ЧП все узнали сегодня из СМИ.

    • У щелкоперов касок строительных не было, а директор соблюдала правила ТБ. А если бы еще их там пришибло?

  9. Ну и правильно сделали родители, что обратились в СМИ. Для детей не только физическая травма, но и психологическая….. Сколько случае несчастных в школах было…. Куда вообще смотрят принимающие школы???

  10. Какие же вы все умные тут собрались. Кухонные революционеры.

  11. пока тут а завтра ….. :mail:

  12. дать учителям — значит у кого отнять? Кто пойдет отнимать? Никто?
    Вот там и сидим.

  13. Я смотрю,тут все такие умники сидят. Любители обсудить случай , не зная всей правды

  14. вы знаете в этой школе училась я сама,а мне уже почти 40,тут же учились мои родители,а теперь и наши дети учатся в ней,естественно сколько лет это школе,и наверно за всё своё сучествование ни разу не закрывалась на капитальный ремонт.Лучше бы помогли востановить школу а не обсуждать :yes: :bye: :good:

Оставить комментарий или два