ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Строительный техникум и школу №69 «заминировал» один и тот же молодой человек

Сотрудники уголовного розыска Нижнего Тагила вычислили телефонного террориста, и он сознался в том, что оба сообщения о якобы заложенных в учебных заведениях взрывных устройствах – его рук дело.

Полицейские установили номер сотового телефона, с которого были сделаны звонки о минировании строительного техникума и школы № 69. Владелец телефона, 19-летний юноша, учится в строительном техникуме, поэтому первым выбрал именно его для опасного «эксперимента». А потом стоял поблизости и наблюдал, как из здания на проспекте Мира эвакуируют учащихся и педагогов, как работают на месте ЧП оперативные службы. Два месяца назад он демобилизовался из армии, где служил в морской пехоте, к учёбе только приступил. Полицейским он сказал, что «шутку» с минированием придумал от безделья.

Напомним, тревожный звонок о якобы заложенном взрывном устройстве в помещении Нижнетагильского строительного техникума поступил накануне около полудня по телефону «01». А примерно в 17 часов по такой же схеме была «заминирована» школа № 69. По непроверенным пока данным, в этой школе, возможно, учится подруга хулигана. В этом случае он тоже наблюдал со стороны за работой полицейских и спасателей, для этого лжеминёр специально приехал на ГГМ.

Против 19-летнего парня возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК Российской Федерации – за ложное сообщение об акте терроризма. Ему грозит до 7 лет лишения свободы или штраф до 200 тысяч рублей.

фото

Фото пресс-группы ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Видимо деньги девать некуда или за решетку очень хочется

  2. похож кстати на фоторобот того чела который отработал у двух школьников в Тагиле сотовые телефоны, причем один в районе строительного техникума. Одно лицо…
    http://m.vk.com/photo-34172693_338275949?rev=1&post=-34172693_464008&from=profile

  3. Как такой баклан еще в армию попал? Берут всех подряд!!!!! Еще и в морскую пехоту! Козлина только войска позорит!!!!! Больше слов нет!

  4. вид имбицила с легкой степенью дебильности

  5. Дебил!

  6. А фамилия его —[ОЙ!] .

Оставить комментарий или два