ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.8°C

Любви к велосипеду все возрасты покорны. На Голом Камне завершился 4 этап гонки «Мала-хит»

Велоклуб «Нижний Тагил» ежегодно организует для любителей и профессионалов соревнования «Мала-хит». 6 cентября финал кубка по кросс-кантри прошёл на Голом Камне. Лицо в грязи, на коленках ссадины. 70 человек собрались, чтобы попробовать свои силы. И это несмотря на прошедший с утра ливень.

IMG_4933Самому младшему участнику всего 6 лет. Никита Жолобов участвует в велосоревнованиях второй год, на одном из этапов сегодняшней гонки он почти обогнал своих старших товарищей. К спорту мальчика приобщают родители. «На соревнования меня папа привез, он со мной рядом бежал», — поделился юный велогонщик.

IMG_4972Самыми необычными участниками гонки стали гости из Верхней Салды. Владислав Котов и Александр Камелин — лыжники со стажем. Но два года назад решили, что летом тоже можно достигать спортивных высот, и сели на велосипеды. В категории «Любители» они заняли первое и третье места.

IMG_5015Тагильчанин Павел Смирнов, занявший второе место, признался: «Сложно было угнаться за лыжниками. Они держат ровный темп всю гонку, чтобы рвануть в конце».

IMG_5129Среди победителей:

1 категория: «элита» 18-35 лет — Степанов Степан

2 категория: «любители» 18-35 лет — Владислав Котов

3 категория: «юниоры» 14-17 лет — Янютин Евгений

4 категория: «девушки» 18-35 лет — Сусло Ксения

5 категория: «ветераны» 35 и старше — Докучаев Александр

6 категория: «дети» 10-14 лет — Павел Голышкин

Длина дистанции внушительная — пять километров лесных тропок. Резкие спуски и такие же неожиданное подъемы. Трасса была сложная, признаются участники.

«Камни скользкие, земля разъехалась, на корягах подлетаешь дальше, чем планировал.  А уж если кто-то перед тобой подскользнулся, то нужно спешиваться, велосипед в руки и бежать, чтобы едущий сзади не пострадал», — хором вторят велосипедисты

IMG_4911

Для тех, кто прошел все 4 этапа соревнований, организаторы устроили розыгрыши спонсорских призов. Велосипед от «Спортик & GB» получил Плаксин Павел, велокомьютер — Помелова Наталья, специальные очки — Котов Владислав.

view.pic

А ещё участники купили кружки с логотипами города и велоклуба. Деньги от выручки пойдут на дорогостоящую операцию для постоянного участника соревнований — Николая Шеина. Недавно велосипедист попал в ДТП. На одну из кружек устроили аукцион. Она ушла за 1100 рублей. Всего удалось собрать 11 тысяч рублей.

Текст: Анна Степанова
Фото: Дмитрий Копытцев

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два