ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.0°C

«В контакте» приравняли к СМИ и обязали раскрывать информацию о пользователях

В реестр средств массовой информации внесены крупнейшие российские социальные ресурсы: социальная сеть «ВКонтакте», сервисы Яндекс и Mail, Рамблер. Такое заявление сделал в своем Twitter замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

Реестр был создан в рамках «закона о блогерах», вступившего в силу 1 августа. Соцсеть «В контакте» первой получила статус «организатора распространения информации». Площадки c этим статусом должны хранить на территории России данные о действиях своих пользователей в течение шести месяцев и делиться этой информацией со спецслужбами, сообщает РБК.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. всё правильно

    • Чего правильно, ватник? Скоро на толчек пойдешь, а там камера фсбэшная из унитаза смотрит- не жрал ли ты запрещеные нонче продукты! Задолбали с этим глобальным контролем!

      • Какие продукты запретили, ватник?

        • Украинские и европейские которые. Скоро вкрутят вам в дупы газоанализаторы. А поскольку они будут российского производства по госзаказу,то будут большие и неудобные и частоломающиеся.

  2. комментарий
    Анонимус · 06.09.2014, 17:10
    странен для Урала: как известно, Урал бандеровцы пока не взяли. В Конотопе +2 зимой, у нас без утепления не обойтись, дразниться втупую этим все равно что Обаму называть Обананой, алеута собакоездом, а хохла чубо$$$$$$. Да и поддразнивание где-то в 13 лет исчерпывается как речевой прием, только если нет задержки психического развития.

    • Тем не менее Анонимус 06.09.2014, 17.10 всё правильно пишет. И бандеровцы тут вообще непричём! Человек выражает недовольство и беспокойство ситуацией в своей стране!! Если у нас тут нет бандеровцев и войны, это не значит, что у нас тут всё хорошо. Меня вот тоже беспокоит тенденция, направленная на тотальный контроль за своими гражданами со стороны правительства! Поэтому я полностью поддерживаю этот пост.

  3. В Контакт уже час не могу войти.

  4. а побольше от лица «бандеровцев» здесь пиши!

Оставить комментарий или два