ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

Как встретили переселенцев в Евстюнихе? Быт беженцев в нашем репортаже

Еще не все вещи распакованы, глаза на мокром месте.  Только 5 сентября группу украинцев из 66 человек завезли в один из детских лагерей.

Мужчины в основном шахтеры. Они беспокоятся насчёт работы: вдруг не будет рабочих мест. У переселенцев почти ничего нет, только дети на руках. Дома остались пожилые родители. Соседей разбомбили.

DSCN5929

Юлия Демиденко приехала с мужем и маленькой дочкой. Родом они из Луганской области, город Красный Луч. Уехали при первой же возможности. По городу ведутся обстрелы. Судьба личного имущества неизвестна. Сейчас их интересует другое – где найти работу и во что одеть ребенка. Все самое теплое уже надето на девочку.

DSCN5901Еще одна из украинок, Виктория Четвергова, приехала вместе с сыном Виталиком. Среди тревог последних дней женщин радует одно – «дети еще в поезде подружились, вместе играют».

DSCN5918

«Встретили очень хорошо, накормили, в зданиях тепло. Персонал лагеря относится очень доброжелательно. Вы скажите, что мы им благодарны», — поделились с нами переселенцы.

DSCN5903

Юлия Асеева, совсем молодая девушка, до декрета была кассиром. У них с мужем три ребёнка: Диана, Кира и Богдан.

DSCN5916

«Мы сами из Донецкой области, когда стало опасно – уехали. Вовремя мы уехали, у соседа квартиру взорвали. Месяц в Ростове квартиру снимали. А потом узнали, что совсем уехать можно, вглубь России. Сейчас хорошо все, только детей бы одеть», — говорит Юлия.

Списки необходимого составляют сами украинцы. Семьям переселенцев очень нужна обувь мужская и женская, пуховики и куртки, а также средства личной гигиены, детские кроватки и коляски. Но первая необходимость – это теплые вещи, из-за акклиматизации многие заболели.

DSCN5905

DSCN5907

Оказать гуманитарную помощь можно по адресу: улица Ленина, 31, здание Общественно-политического центра. Часы работы: с понедельника по пятницу с 12.00 до 16.00, суббота с 11.00 до 14.00. Телефон горячей линии 41-31-07 (управление социальных программ и семейной политики).

DSCN5932 DSCN5930DSCN5928DSCN5915DSCN5913 DSCN5912 DSCN5911DSCN5906DSCN5898DSCN5896DSCN5895DSCN5893DSCN5892DSCN5890DSCN5900
Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. Они вобще борзые, б/у одежду не берут-новое им подавай, бухают,вывесили украинский флаг, дерутся с местными, говорят что все мы москали поганые, работать не хотят — им платят 800 рэ в день а это почти 25 тыщ в месяц, вобще красота короче!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это не про всех конечно. но в Черноисточинске живут которые про них такое говорят!!!!! БЕЖЕНЦЫ-БУДЬТЕ ПОСКРОМНЕЕ, ВЫ В ГОСТЯХ ТАК ТО!!!!!!!!!!!

    • Не стыдно! Не гневай Бога! Хочешь быть на ихним месте?

      • А чё тут стыдного то, если так рассказывают, явно не с ровного места такие подробности!!!

        • так и рука будет пахнуть, если ее не туда затолкать

          Кто толкал, тому и нюхать

    • Как всегда доложило агентство ОБСиДД — «Одна баба сказала, другая добавила». Конкретно, по фактам, с фамилиями и номером д/сада. Кого и куда взяли вне очереди? И ничего странного, что они просят именно эти средства гигиены. У них рядом Польша и Беларусь, где все это разливается и в Украине стоит копейки. И з/плату они хотят соответствующие, впрочем как и многие из нас, только не все платят за съемную квартиру. Что ж вы такие злые, ЛЮДИ?

    • Живу в Черноисточинске и даже не слышала, что беженцы поселились в нашем поселке. Что-то вы путаете…

  2. наберите в поиск «помощь беженцам», и сами читайте комментарии других людей в других городах и областей

    • набрали — и ничего такого не прочитали
      «одна баба сказала» отговорка, ну, для, не обижайся, дурачков, что ли, полных

  3. На каком Тагилстрое? огоньки вообще то на Евстюнихе.

  4. Беженцев в садик без очереди берут!!!!!! Они ВНЕОЧЕРЕДНИКИ!!!! Из-за них вобще общая очередь на месте застряла, знакомые в один из садиков 5-е по очереди уже целый год стоят и попасть не могут, заведующая говорит что ничего поделать не может, очень много внеочередников беженцев!!!!!!!!!!!!!!!

    • не только в детские садики но и на работу и жилье из за них получить не можем .работа 15000р.снять жильё8700р.а жилье отдают этим беженцам.когда государство будет помогать нам русским?

    • Целый год в очереди из-за беженцев? Неужели? Да беженцы у нас вроде как в августе только появились. :scratch:

  5. не надо злобствовать, не все такие плохие, не надо судить, как говорится » в семье не без урода». люди разные везде

  6. А какое жилье беженцам уже отдали? Гостиницу и пионерлагерь едва ли можно считать жильем.

    • во владике 3комнатная .устроился на завод.беженец.вЕКБ врачем 3 комнатная.беженец читаи и смотри новости а не только порнуху

      • Да ну? Целых две квартиры? Во Владике и Ебурге по одной штуке? Вот пичалька то :yes:
        Пошла смотреть порнуху. Всё лучше, чем новости от агентства ОБС :yahoo:

  7. А простым станком бриться уже не как, подавай ждилет 5 лезвий.У меня 3 лезвия.

  8. Странные пожелания : прокладки котекс .. лезвия джилетт … гель для душа «Дав»… лично я себе такое позволяю только с хорошей зар.платы .. а они считают, что русские лохи-принесут то , что им надо.. Русская же душа безгранична … можно пользоваться сколько угодно.. Если Вы в своей стране порядок навести не смогли, то уж будьте поскромней и люди потянутся ..А то выглядит так -как будто вы не беженцы, а цари всея Руси прибыли ..

    • Согласна полностью, очень возмутил список «желаний», у нас в России и 50% населения такое себе позволить не могут

      • не смешите! что из этого списка вам показалось сверъестественным? шампунь глис кур? пользуюсь другим, но специально посмотрела в интернете — стоит 165 рублей. половина населения в россии не может этого себе позволить?

      • Лично опрос жителей России проводили? От Находки до Калининграда?

      • Нуу, если уж вы не можете себе позволить прокладки и элементарные средства гигиены — это уже ваши проблемы 🙂 бесстыжие вы людишки!

  9. Не обращайте внимания — под всеми статьями про беженцев работают тролли (у них одни и те же комментарии под всеми статьями: жильё, 800 рублей, садики, «одна бабка сказала»). Специально поднимают по всей стране волну против беженцев. Мы были там неоднократно, помощь оказывали: берут б/у без проблем и одежду, и посуду, и проч. Потом даже видели детей в привезённой нами одежде — и верхней и кофтах/футболках. Не ведитесь на истеричные комментарии (для троллей главное — знаков восклицательных побольше, шрифт покрупнее, чтобы заметили наверняка). Давайте просто оставаться людьми в любых обстоятельствах.

    • Да, я тоже надеюсь, что вся желчь и злоба — от проплаченных троллей. Иначе просто невыносимо думать, что соотечественники так измельчали. Да, в свое время генофонд нашей нации был подорван, но не до такой же степени, чтобы подлецы джигу танцевали на костях порядочных и великодушных людей

      • Дело абсолютно не в генофонде (а то так и до расовой неполноценности договориться можно, мало фашизма в соседнем государстве?). Дело в колоссальной повреждённости общества, стёрты границы между добром и злом. Всё, что в здоровом обществе порицается, осуждается, в больном вполне себе принимается, как норма. А где сегодня границы той нормы? Тоже стёрты. И это общемировая тенденция, а не только наша Российская.

    • Только почему то они во всём винят нас, что мы во главе с Путеным развалили великую Украину и не даём им нормально жить, мы для большинства из них враги!!!!!

      • Правильно, полностью поддерживаю, так и есть, работники этих «загородных» учреждений, все это наблюдают ежедневно, почему СМИ это не озвучивают? Возьмите интервью у работников этих пансионатов, они слышат и ругательства и видят попойки, что на 800р в день этого барахла себе не могут позволить? не хреново они пристроились!!! За жилье не платят, за питание тоже ничего. Выведите пожалуйста статистику в статью: прибывшие — устроившиеся на работу,школу, дет.сад, пенсионеры, студенты,посписочно, вы же для того и журналисты, чтобы эту правду до народа донести!

        • какую правду? не верьте провокаторам!!! ваш мозг имеют, подкидывают дезу, а вы ведетесь. лично видели и слышали то о чем пишете?

          • А ты не задумывался что это твой мозг дезинформирован самой распространенной инфой из серии что у нас всё хорошо, а если где то плохо — то это провокация и дезинформация! И ещё раз — ВСЁ ХОРОШО, ДРУГОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

        • На руки никто никому эти 800 рублей не выдает. Они выделяются на счета учреждений временного размещения. В них включены расходы на питание, проживание, транспорт.

    • Конечно!!!

  10. Не понял, зачем было ехать на Урал.
    Можно же ведь было выбрать регион с климатом близким к Украинскому.
    Интересно, кого нибудь угораздило сбежать в Новосибирск, например.

    • В регионах с климатом, близким украинскому, их селить уже некуда! Там задыхаются Крым, Ростовская область. Разъехались они везде, вплоть до Дальнего Востока. Здесь часть уже устроилась на работу, несколько семей переехали в Салду, работают на ВСМПО. Люди могут быть разные. Одна паршивая овца всё стадо портит. Если на всех беженцев нашлись пару наглющих семей — не надо всех по ним судить.

Оставить комментарий или два