ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.4°C

Новые санкции Запада могут ударить по УВЗ

Новый пакет санкций против российских компаний сегодня направлен в Совет ЕС на рассмотрение. Как сообщает The Wall Street Journal, в список попали нефтяные компании, финансовые учреждения и предприятия ОПК, в том числе и «Уралвагонзавод».

Им запретят доступ к финансированию через облигации, акции и получение синдицированных кредитов на рынке ЕС. Ожидается, что запрет будет введен с 9 сентября.

Ранее был заморожен совместный проект «Уралвагонзавода» и американской компании «Caterpillar», из-за этого на Уральском транспортном салоне «Магистраль2014», который проходил на прошлой неделе в Нижнем Тагиле, был отменён показ совместно разработанного локомотива.

Также могут возникнуть проблемы с канадской фирмой «Bombardier», с которой планировалось совместное участие в конкурсе на поставку вагонов метро для Москвы.

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» пока не комментирует сообщения в СМИ о том, что её могут включить в санкционный список Евросоюза. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Там отметили, что пока распространяемая в СМИ информация неофициальная. Не исключено, что УВЗ не попадёт в санкицонный список.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Ну что, ватнички, дождались? Затокрымваш! Чем теперь за кредитные тачки платить будете?

    • Сколько в Тагиле орков и гоблинов …

    • Вы, простите, к кому обращаетесь. Я вот себя ватником не считаю! В этом городе далеко не все стоя аплодируют каждому слову Вовы Пу. Н.Тагил — вообще большой и продвинутый город, у нас тут завод «УВЗ» — не единственное доходное предприятие. Н.Тагил вообще живёт не только за счёт заводов. Да и УВЗ не сильно пострадает с этих вонючих санкций.

      • Шарфик, ты — эталонный ватник. Запутенский ватник бездумно поддерживает Путина, ты — обамовский ватник — бездумно поддерживаешь тех, кто против Путина. Причём настолько бездумно, насколько это возможно.

    • Да, Крым наш! А ты, ватник, прими жаропонижающее.

    • Уважаемый, искренне Вас жаль! Как Вы живёте с такой ненавистью?

      • Да нет у него ненависти. Ему платят за такие комменты в рунете, вот и строчит дешевые пендосовские агитки

  2. И до Тагила добрались майданутые…. На кол срочно провокаторов и пособников врагу

  3. Ну вот,и дождались новых санкций,умники.

Оставить комментарий или два