ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.4°C

В Свердловской области подорожали яблоки, курица, свинина и сливочное масло

Об этом на пресс-конференции в Екатеринбурге сообщила специалист Свердловского УФАС Екатерина Воробьева.

Мониторинг оптовых цен на социально значимые товары проводился с 7 августа. Антимонопольная служба отслеживала стоимость 11 товаров: свинины и говядины (кроме бескостного мяса), курятины (кроме окороков), мороженой рыбы, сливочного масла, молока, картофеля, репчатого лука, капусты, яблок и моркови.

Больше всего подорожали яблоки – на 15,5 %. Рост цен на курицу составил от 1 до 6 %, на свинину – от 0,8 до 3 %. Масло сливочное стало дороже на 1%.

Екатерина Воробьева рассказала, что за август в УФАС поступили 15 заявлений от жителей Свердловской области, в том числе из Нижнего Тагила. Свердловчане жаловались на рост стоимости яблок, курятины, свинины, семги, окуня, палтуса, лимонов, болгарского перца, пива и семечек.

Однако антимонопольщики не спешат принимать меры.

«За 30 дней ни один из товаров не подорожал на 30 процентов. Поэтому мы считаем повышение цен обоснованным. Все заявления находятся на рассмотрении. Мы проводим точечные проверки», — цитирует ЕАН Екатерину Воробьеву.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Обалдеть:»За 30 дней ни один из товаров не подорожал на 30 процентов. Поэтому мы считаем повышение цен обоснованным» А сколько инфляция составит за год? Обоснованные вы наши.

  2. «Они» ж сказали,за год не более 8 %И мы это чувствуем. :yes:

  3. Мясо в Ленте с 220 выросло до 290

  4. Кошмар, я раньше лимоны по 70 рублей не покупала, а теперь они стоят более 200 рублей за килограмм. Я что, считать разучилась, по-моему это уже 130%, а не 30.

    • Я раньше томатный сок высшего качества по 10 копеек не покупал, дурак.

    • Это 300% девочка милая. Сходите в лес РЯБИНЫ КРАСНОЙ ПОРВИТЕ- НЕ ЛОМАЙТЕ .лимоны это нечто вот оно есть и вот его нет .они не спелые итог ;язва, рак,

  5. То есть подорожание на 30% за 30 дней необосновано, а на 29% за те же 30 дней вполне обосновано? ))) Ну с таким то подходом рост цен на пару-тройку процентов действительно пустячок, не заслуживающий внимания )))

Оставить комментарий или два