ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.7°C

15 сентября первый круглосуточный телеканал Нижнего Тагила открывает свой сезон

Это 24 часа собственного программирования. Мировые хиты, российские премьеры и самые свежие сезоны популярных сериалов – это всё на круглосуточном канале Тагил-ТВ. А также новости, розыгрыши, ток-шоу, детские программы. Тагил-ТВ-24 можно найти в пакетах операторов Ростелеком и МТС. Каким будет этот телеканал? Об этом мы побеседовали с начальником производственного отдела телеканала «Тагил-ТВ» Александром Мартиросовым.

Не так давно телеканал «Тагил-ТВ» стал круглосуточным, это событие для Нижнего Тагила. Никогда не было у города своего круглосуточного телеканала. Как вы к этому пришли, почему и зачем вам конкретно это нужно?

Как зачем? Это единственный шанс развиваться дальше. Оставаться в режимах 3-х часов вещания в эфире на канале, который  мы, так сложилось исторически, вынужденно делим с другими вещателями бесперспективно. Сейчас все выходят в кабель, в IP-телевидение, в цифровое, которое нам всем грозит в ближайшие годы.  Поэтому мы приняли это решение,  нам удалось его воплотить. В июле мы вышли сначала в тестовом режиме, через 2 недели в нормальном  вещании 24 часа. Да, действительно, впервые в Нижнем Тагиле появился собственный городской канал «Тагил-ТВ», который вещает сегодня круглосуточно. И даже мы заявили, что, в принципе, готовы к осени выйти в полноценное программирование этого канала. И вот, 15 сентября стартует новый сезон.

Слово страшное «программирование», что это такое?

Программирование, это… есть еще другая страшная фраза «верстка канала», то есть это наполнение канала различными программами, фильмами, как собственного производства, так и стороннего, которые мы приобретаем. Уникальность канала в том, что речь не идет о сетевом партнерстве, то есть мы этот канал не делим ни с кем. Это 24 часа, которые мы наполняем самостоятельно.

Делаем здесь в Нижнем Тагиле?

Делаем здесь, часть продукта  производим сами: снимаем, пишем, монтируем. Часть продукта мы приобретаем для показа на территории Нижнего Тагила.

Вы уже вещаете на какой кнопке? Где вас ловить?

Мы вещаем у операторов «Ростелеком» и «МТС», в IP-телевидении и в цифровом телевидении в «Ростелекоме». И в «аналоге» и в «цифре» в «МТС». То есть если дома кнопочки потыкать на пульте или телевизоре, то можно нас найти во всех телевизорах, если у вас телевидение от «Ростелекома» или «МТС», который СТРИМ.

Узнать вас можно по логотипу?

Да, в правом верхнем углу наш голубенький логотип «Тагил-ТВ».

Что происходит сегодня и что ждет зрителей 15 сентября, когда стартует новый сезон?

Мы готовимся, собственно, мы готовы к открытию. Новый сезон 15 сентября. Это будет совершенно другой канал. Совершенно новый канал. Кроме наших собственных включений «Утро на Тагил-ТВ», «День на Тагил-ТВ» и «Вечер на Тагил-ТВ», будет еще большое количество новых разнообразных передач и документальных фильмов, художественных фильмов, зарубежных и российских сериалов. Если раньше зрители могли, в течение последних трех лет мы делаем эту программу «Вечер на Тагил-ТВ», ежевечернее, с понедельника по пятницу  наши ведущие в студии «Тагил-ТВ» встречали зрителя, передачи, сюжеты, рубрики там размещались. Теперь это будет не только вечер, а утро, и день, и вечер с оригинальными ведущими, с оригинальным видением этого часа эфира.

Ведущие из тех, кто уже известен горожанам,  или это будут новые лица канала?

Это будут и те, кто известен, ну и сейчас идет отбор, пробы, кастинги новых ведущих. Если не с 15, то с 22 (на неделе) уже появятся новые лица в эфире «Тагил-ТВ».

Нужны ли вам и дальше будут новые люди? Или вы проведете этот кастинг, наберете себе людей, и на этом вакансии закончатся?

Новые люди нужны всегда, потому что ведущие – это ведущие, нужны всегда корреспонденты, журналисты, как в новости, так и в развлекательные программы. Нужен технический персонал, который выполняет определенную работу по подготовке программ к эфиру, выпуск этих программ в эфир. Поэтому люди нужны всегда.

Александр, будет ли какое-то общее настроение у телеканала?

Это позитив, безусловно! То есть что бы вы ни включили , в какой момент бы вы ни включили канал, должно быть позитивно. Должно быть хорошее настроение. Даже если вы наткнетесь на криминальный сериал, которому тоже останется место в эфире. Это очень качественно сделанные сериалы. В них, несмотря криминальные разборки, всегда добро побеждает. И всегда есть любовь, за которую герои борются.

Вы канал выстраиваете для какого-то конкретного зрителя? Для мужчин, женщин, молодых людей?

На самом деле так резко и узко канал ограничивать нельзя. Мы остаемся городским каналом. Соответственно мы вещаем для жителей города и делаем канал интересным для тех, кто любит Тагил. Мы сами здесь живем, и нам нравится здесь жить, нравится делать телевидение для этого города, будь то новости, развлекательные программы или тот контент, который мы подбираем.

Конкретно по тому контенту, который вы подбираете. Вы уже сказали, что есть сериалы. Что это будут за сериалы?

Очень много их появляется в эфире «Тагил-ТВ». Три линейки российских сериалов: это российская мелодрама в дневном эфире, российский экшн-сериал, с понедельника у нас «Заяц, жареный по-берлински», ему на смену придет  «Ледников». Встает в дневную линейку премьера португальской теленовеллы последних лет. Она очень успешно прошла на португальском телевидении. То, что принято называть мыльной оперой, мелодрамой для домохозяек – в дневном эфире «Совершенное сердце». История, снятая в современных красивых интерьерах. А в 17 и 22 часа, за пределами традиционного прайм-тайма, времени наибольшего просмотра телевизора,  у нас идет ежедневно сериал, который известен, всегда на слуху.

Это «Анатомия страсти» — это очень успешный американский сериал про медицину. Помесь «Доктора Хауса» с «Интернами». Первые 5 сезонов были показаны на российском телевидении. А у нас показы новых сезонов, начиная с 5 по 10, последний только что в 2014 году прошел в Америке.

Ну и конечно, у нас сохраняется наша «праймовая» линейка сериалов  в  19 часов, как в круглосуточной версии канала, так и в традиционной. Там мы решили прибегнуть к «вертикальной линейке», то есть каждый день разные сериалы. В понедельник один, во вторник-среду —  второй сериал, четверг-пятница – третий сериал. Таким образом, 3 сериала в 19:00 можно будет смотреть. Два из них – это абсолютные премьеры в России. Телекомпания «Тагил-ТВ» стала первой региональной компанией, которая напрямую договорилась с крупнейшим  европейским мейджором , принадлежавшим Сильвио Берлускони.  Мы с ними договорились о показе двух сериалов с 15 сентября, а вообще, о шести сериалах идёт речь, там большой пакет.  И в течение сентября 2014 по сентябрь 2015 года только в Нижнем Тагиле, только наш канал имеет право показывать их на территории России. По понедельникам будет выходить один из таких сериалов. Это очень красивая мелодрама с детективным сюжетом «Тайна поместья Ларичи».

Действие разворачивается в 20-х годах 20 века — это период между двумя мировыми войнами. Очень мало фильмов и сериалов об этом периоде в истории. Здесь все безумно красиво снято, с до мелочей точным подбором костюмов и актеров, реквизита, декораций. Красивые и молодые итальянские актеры. Премьера этого сериала в Италии прошла весной 2014 года. Спустя буквально полгода мы покажем его для тагильского зрителя.

Первые в России?

Первые в России, да, первые и пока единственные.

Это абсолютная российская премьера, также, как и второй сериал, который будет выходить в эфир по вторникам и средам. Это «Антимафия- 3». Когда-то мы показывали второй сезон. Сами ее переводили и озвучивали для тагильского зрителя, недавно мы ее повторили в эфире, чтобы напомнить о событиях первых двух сезонов сериала. Это сверхпопулярный у себя в Италии сериал, сейчас там снимается уже 7 сезон. В сентябре этого года в Италии начался показ 6 сезона, а тагильчане смогут увидеть, единственные в этой стране, 3-5 сезоны, которые мы приобрели у итальянской компании.

Очень много эксклюзивных предложений.  Но только ли на сериалах планируете работать?

Кроме сериалов у нас появляется ежедневная линейка художественных фильмов. Это линейка в вечернем показе в 23:45. С повтором в дневном показе в 15:00. По понедельникам это классика, золотой фонд советского кино, по вторникам зарубежного, среда – новое русское кино. А с четверга по субботу мы предлагаем кинохиты последних лет из зарубежного проката. В том числе и премьерные показы. В сентябре у нас будет «Книга Илая», в октябре – «Воздушный маршал», который весной прошел в кинотеатрах.

Лихо! А насколько это дорого?

Ну, это стоит денег, скажем так, но это не запредельные суммы. И дело не в том, сколько это стоит, а в том, насколько мы хотим, чтоб это было воспринято правильно тагильчанами, чтоб это было интересно. Чтоб канал любили тагильчане и мы готовы для этого делать все.

Новости останутся на канале?

Да, безусловно, новости остаются главной программой канала, они выходят в 20:30 ежедневно по будням. Если раньше люди жаловались ,что не успевают смотреть новости вечером в половине девятого, то теперь в круглосуточной версии их можно посмотреть в 23 часа, затем в 03 часа ночи, если кому-то не спится. И затем – в повторе, в  утреннем эфире в 7:00 и 12:30. То есть 5 выходов в сутки местных новостей мы сохраняем. Но с перспективой делать их не повторами, а частично оригинальными.

Где можно посмотреть вашу программу?

Она всегда есть на нашем сайте www.tagil-tv.ru, также в газетах, в СМИ. У нас она публикуется еженедельно по четвергам.

 

тагилтв - стрелки

А вот программа премьерного понедельника.

программа

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Одно забыли упомянуть: отсутствие качественной картинки (аналоговое тв) и засилье дешёвой, непрофессиональной местной рекламы..

  2. Хорошо, все это, но не все могут смотреть, т.к у всех разные операторы, планируете ли вы начать вещание у других операторов ip телевидения в городе?

  3. Никогда не вернусь в СТРИМ (мерзкое качество картинки+ рост абонплаты- зажрались), а Ростелеком- это который раньше был Ютел- (тоже те еще ухваты) ? Вот уж — два сапога-пара ! Начинайте вещать у других операторов!!!

    • Поддерживаю обеими руками ! МТС И РОСТЕЛЕКОМ не понятно,чем думают,да…?!? С такими ценами на мусорку!!! Эпоха IP телевидения,они не хотят себе даже представить,что они не нужны уже в принципе!

    • Не, ну к слову у МТС (бывшего Стрим) конкретно ТВ (не интернет) сейчас то, которое цифровое — очень даже достойного качества. В базовом пакете около 7 HD каналов (всего 100 каналов), да и обычные SD картинка лучше, чем на аналоге (причем у них же). Онлайн ТВ программа (кнопка Guide на современных телеках) очень даже удобно. Цена за всё 255 р.

  4. от Стрём ТВ сам отказался 2 года назад и ничуть не жалею… Интернет от ЛУЧШЕГО провайдера города и ай пи тв в руки. Красота!!!

  5. По ТВ смотреть ,себя упокоить. Оружие,кровь, тупые менты,дикие мультики. Повтор этой слизи в день не по разу. Нужно УМНОЕ ТВ.

  6. «Александр, будет ли какое-то общее настроение у телеканала?
    Это позитив, безусловно! То есть что бы вы ни включили , в какой момент бы вы ни включили канал, должно быть позитивно.»

    А не проще выйти на улицу в розовых штанишках и розовых очках?

  7. Смешные вы-Тагил-тв.Уж извините.Вы как то в СССР задержались.

    • Вот уж чего не хватает современному телевидению, так это качества и профессионализма телевидения времен СССР, умных ведущих, личностей… Потому уровень советского телевидения этой компании точно не грозит. Даже в отдельных программах. В свое время даже на Свердловском телевидении были проблемы с программами, темами, шоу…

  8. Тагил-ТВ-бээээээээээээээээээээээээ…на ОТВ равняйтесь! А то и правда как в Савдепе до сих пор живете

  9. Забыли упомянуть, что это всё за бюджетные денюжки. То есть вместо ремонтов дорог и строительства садиков. Носову нужен ручной канал. Но его не смотрит никто, поэтому решили попробовать вбухать несколько десятков миллионов рублей в надежде, что их будут смотреть. Через полгода этот проект свернут в предбанкротном состоянии, потому что рекламой местной 24 часа не вытянуть, ещё и продакшн хотят делать фантазеры. Очередной проект мэра, который не слушает умных людей и делает всё по-своему. А ВсеНовости сейчас еще и пиарить их будут, ибо очень охота им к бюджетной кормушке поближе быть. Боярская даже в наблюдательный совет этого недоканала включена.

    • Этот канал Носову по наследству достался.Он изначально был личным каналом администрации.Что им скажут,то они и покажут.И никаких»но…»

  10. Петрович красава! А врагам остается только в коментах гадить :good:

  11. Сложно требовать от местных что-то на уровня ЕКБ. Упирайте на тагильские новости, по городу катайтесь снимайте, интервью берите не только у чиновников, но и у жителей

  12. Есть «Телекон»,берите пример! Неплохая команда из профи..Хотя ,да,они не ручные.Вот бы им круглосуточный канал B-)

  13. тв-4, и телекон это просто настоящий, прожженный совдеп, качество картинки и звука ужасное

    • Но самая пахабная картинка у молотка. Да и смотреть там давно нечего. Одна реклама и скрытая реклама. А сколько пафоса было вначале

    • При чем тут картинка, содержание, ведущие, да в конце концов темы передач и декорации!!!!

  14. И три часа то было много!!!!

  15. А минуты памяти останутся? По моим подсчетам время их трансляции должно увеличится до 4-х с половиной часов!

  16. Фильмы и сериалы — это конечно замечательно, но хотелось бы побольше публицистических программ, документалистики и вообще сюжетов и передач о жизни нашего города, о его людях не только в новостном режиме. Почему бы не делать познавательные программы, ток-шоу, развлекательные передачи с конкурсами, где любой горожанин сможет поучаствовать, типа «вопрос-ответ», «Поле чудес» и т.п. Для школьников интеллектуальные игры проводить. Тогда и внимания вашему каналу будут горожане уделять намного больше, зная, что смогут и себя там увидеть и знакомых. А почему нет? Почему бы не дать площадку для местных видеолюбителей? Ведь есть в Тагиле увлеченные люди, тем более, что уже был такой прецедент. Вот тогда и реклама подтянется и зритель будет вас выделять из сотни остальных каналов.

  17. особенно интересно 23,45 первоклашка 0+

  18. Имейте ввиду, что у «Тагил-ТВ» скоро поубавится конкурентов. Так как новый директор «Телекона» кидало Хрусталев (со своими прихлебателями), уже пообещал сотрудникам закрыть телекомпанию. Зарплату уже два месяца не выплачивает.

    • Вот те на, Диденко боролся, кабель рубил, эфир шатал, не смог, а тут так легко и просто :wonder:

  19. Все равно в молочной продукции одно техническое ПАЛЬМОВОЕ масло .

Оставить комментарий или два