ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

С повышением НДС и НДФЛ решили повременить

Размер налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на доходы физических лиц (НДФЛ) пока останется без изменений. О таком решении российских властей сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью телепрограмме «Вести в субботу».

По словам Шувалова, ставки НДС и НДФЛ попробуют оставить неизменными до 2018 года, хотя полностью исключить корректировки нельзя. «Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот подход», — отметил он.

В настоящее время размер НДС составляет 18 процентов (его предполагалось увеличить до 20 процентов). Доходы физических лиц облагаются налогом по единой ставке 13 процентов (в июле глава Минфина Антон Силуанов говорил о том, что ставка НДФЛ может быть поднята на 1-2 процента).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Цены в лавках, уже скакнули !

  2. Всё-таки повышение налогов не единственный способ пополнения казны. А если правительству, депутатам и госслужащим попробовать сократить расходы на себя любимых. Что-то не слышно в нынешней ситуации об их желании экономить бюджетную копеечку.

  3. решили вату раньше времени не беспокоить, только после очередных «выборов» пу.

  4. Очканули что ли?
    Побоялись, что народ на улицы пойдет.

    Цены скакнули вверх процентов на 20.
    Работодатели зарплату не индексируют 2-й год, всё сокращая издержки.
    А тут еще и НДФЛ бы добавили или НДС.

Оставить комментарий или два