ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.1°C

Старые автобусы и грузовики уберут с российских дорог

Правительство планирует установить предельные сроки эксплуатации автомобилей, в первую очередь автобусов и грузовиков.

Как сообщает «Коммерсантъ», Минпромторг опубликовал уведомление о разработке поправок в закон «О безопасности дорожного движения», которые установят предельные сроки эксплуатации автомобилей и могут вступить в силу 1 июля 2015 года.

В Минпромторге считают, что именно старые автобусы и грузовики наиболее опасны на дорогах.

Скорее всего, предельный срок эксплуатации коммерческого транспорта будет установлен на отметке 15-20 лет. Эти ограничения будут вводиться постепенно, чтобы избежать резкого уменьшения автомобильного парка в регионах, где сейчас в основном используется транспорт старше 10 лет.

Подобные идеи в Минпромторге обсуждались ещё в 2013 году. Сейчас к ограничению сроков эксплуатации автотранспорта вернулись как к одной из мер поддержки российского авторынка.

img-114

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. А где коммерсы денег возьмут на новые автобусы, об этом власти подумали?

    За автобусы не скажу, но если, к примеру, брать новый импортный дизельный седельный тягач для дальнобоя, у него гарантия на двигатель миллион километров пробега.
    После капремонта движка могут дать гарантию еще на миллион километров.
    Этого, рядовому дальнобою как раз и хватит лет на 15-20.
    А автобусу, чтобы накатать миллион километров, сколько десятков лет нужно колесить по городу.

  2. Когда же уберут с улиц нашего города эти уродливые колхозные джумшутки?!! Когда у нас будут ходить нормальные городские автобусы?!! Почему жители большого города должны ездить на этих поганых телегах?!! 90% джумшуток Н.Тагила надо списывать на металлолом!!!

    • Ага, Шалфей, битком набиться в автобусы и ехать в два раза дольше, стоя в тесноте, а не сидя в маршрутке, гораздо лучше, чем в маршрутке??? Или в трамвае ползти со стеклами дребезжащими,- вот удовольствие!!! Залезешь в автобус переполненный и попробуй вылези потом оттуда, пробираясь через локти, спины, ноги. Или трамвай встанет тебе на полпути и иди пешком. Ты бы , Шалфей, на велосипеды и лыжи рад всех пересадить. Полный отстой идея с автобусами.

Оставить комментарий или два