СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Владимир Шахрин расскажет россиянам «Байки Земли Уральской»

Премьера фильма «Байки земли Уральской», автором и основным действующим лицом которого стал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин, состоится на канале «Россия» 13 сентября в 10:30.Как напоминает департамент информполитики губернатора, работа над фильмом началась в июне. Ее основой стали съемки байк-рок-пробега «По Хребту», который прошел по основному туристическому маршруту нашего региона — «Самоцветному кольцу Урала» и стал одним из самых ярких туристических событий этого лета.

Участники пробега — байкеры, журналисты и музыканты — преодолели 1200 километров дорог по маршруту Невьянск, Нижний Тагил, Висим, Мурзинка, Реж, Алапаевск, Ирбит, Талица. Им удалось побывать в 30 самых интересных с точки зрения туризма городах Среднего Урала. В колонне проехало в общей сложности 80 байкеров из Екатеринбурга и муниципалитетов Свердловской области. Организаторами мероприятия стали министерство экономики Свердловской области, продюсерский центр «Лад» и Ассоциация Уральских мотоклубов.

«Во время работы над организацией байк-рок-пробега стало очевидно, что не показать уникальные достопримечательности Урала мы не имеем права», — рассказывает Евгений Горенбург, директор фестиваля «Старый Новый Рок», идейный вдохновитель и организатор мероприятия, — отсюда и родилась потребность сделать кино о родном крае». Владимир Шахрин отметил, что самым большим потрясением на «Самоцветном кольце Урала» стали люди, с которыми удалось здесь познакомиться, а основная задача фильма — поднять людей с дивана и дать им стимул путешествовать по родному краю.

Напомним, что байк-рок-пробег «По Хребту» был задуман как средство популяризации туристического маршрута «Самоцветное кольцо Урала». Он стал весомым аргументом при рассмотрении заявки Свердловской области на участие в федеральной целевой программе по развитию туризма до 2018 года. И теперь Свердловская область получит федеральное софинансирование нового автотуристического кластера.

Как пояснил глава департамента поддержки малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области Александр Породнов, эксперты Ростуризма высоко оценили проект Свердловской области, поставив его на четвертое место среди 40 презентаций других регионов нашей страны. Создание автотуристического кластера предполагает строительство и модернизацию инфраструктуры для отдыха на кольцевом маршруте протяженностью 630 км.

«На 80 процентов проект планируется реализовать за счёт частных инвесторов. На сегодня у нас сформирован пул из 13 инвесторов, заключены соглашения по 36 объектам на сумму более 6 миллиардов рублей. Федеральные средства в размере 1,1 миллиарда рублей будут направлены на 21 объект обеспечивающей инфраструктуры. Так федеральные деньги позволят провести реконструкцию пяти участков региональных автодорог, общей протяжённостью 31 км, построить очистные сооружения и водозаборные станции, выполнить инженерные работы по берегоукреплению, построить четыре газопровода, провести линии электропередачи к инвестиционным площадкам и многое другое», — пояснил Александр Породнов.

Фото Олега Раковича с сайта правительства Свердловской области

на горе

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Владимир Шахрин не расскажет, как дохлые убили собаку у его внучки?

  2. Спасибо за новость! С большим интересом посмотрели этот фильм.))Кому интересно — ищите на ютубе, он там есть.

Оставить комментарий или два