ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.6°C

В Нижнем Тагиле снизился уровень заболеваемости гриппом. Зато тагильчане стали чаще болеть гепатитом

Об этом на заседании городского совета по охране здоровья сообщил Юрий Бармин, начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Нижнем Тагиле. Он рассказал об итогах прививочных кампаний в Нижнем Тагиле в прошлые годы и  планах по проведению вакцинации.

Уровень заболеваемости гриппом снизился почти в 3 раза благодаря вакцинации. Если в 2012 году гриппом болели 6,8% тагильчан, то в прошлом году только 2%.

В этом году планируется привить 146 тысяч тагильчан. Из них 105 тысяч – в рамках национального календаря профилактических прививок и 41 тысячу – за счет средств предприятий и самих граждан.

Вместе с тем наблюдается рост заболеваемости гепатитом А. 14 последних лет в Нижнем Тагиле уровень вакцинации был в два раза ниже областного. Из-за этого в 2012 году случаев гепатита стало больше. Как итог в этом году уже 50 % заболевших в Свердловской области – жители Нижнего Тагила. По словам Юрия Бармина, план вакцинации практически не исполняется. Из 55 тысяч тагильчан были привиты чуть более двух тысяч.

Глава города поручил в течение двух недель подготовить план мероприятий по исправлению ситуации с заболеваемостью гепатитом А.

news_31102012_61454

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Да уж, была необходимость при приеме на работу поставить эту прививку. И что? В Нижнем Тагиле ее просто не было ни в одной аптеке, ни говоря уже о поликлинниках в которых она должна была бы по логике быть.

  2. Говорят на УВЗ в водопроводной воде нашли вирус гепатита А, не знаю на сколько этой информации можно верить…

Оставить комментарий или два