ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.6°C

Воздух восьми городов УрФО очень грязный

Ряд городов Уральского федерального округа вошли в «черный список» по уровню загрязнения воздуха, сообщается в докладе Росгидромета.

Так, по итогам 2013 года в приоритетный список городов с наиболее загазованным воздухом включено 30 населенных пунктов, в которых живут почти 20 миллионов россиян. Как пишет «Российская газета», в Кургане, Магнитогорске и Нижнем Тагиле были зафиксированы случаи сильного загрязнения воздуха вредным веществом бензапиреном, а в Екатеринбурге — этилбензолом. В перечень же наиболее неблагополучных попали Екатеринбург, Краснотурьинск, Златоуст, Курган и Магнитогорск, а также Салехард. Кроме того, в список впервые за пять лет включен Ханты-Мансийск: это произошло из-за двойного роста концентраций формальдегида по сравнению с 2012 годом.

BN-AW898_122513_J_20131225134245-1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. оооо вот оно чё фраза то ТАГИЛ РУЛИТ здесь как раз уместна,на первом месте тагильчан травят воздухом не объявляя об этом,конституцию бы тагильчанам почитать,хотя бы знать о наличии прав конституционных,а если они не исполняются то гаранта под народный суд импичмент вовану уже давно грозит ,да только некому исполнить приговор-время пришло пора уже

  2. Господин прокурор, манере излагать свои мысли Вы ведь научились у тех, в отношении которых дела возбуждали? Не так ли?

  3. В Тагиле не берут пробы воздуха, вот он и считается чистым. 🙂
    Раньше на улицах города постоянно видел лабораторию, берущую пробы воздуха в районах города.
    И уж года два я ее не встречаю.

Оставить комментарий или два