ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-5.3°C

Депутаты хотят защитить россиян от начисления транспортного налога на проданную машину

Автовладельцы будут освобождаться от уплаты транспортного налога не с момента регистрации машины новым владельцем, а сразу после заключения договора купли-продажи, дарения или мены. С таким законопроектом, который должен внести изменения в налоговый кодекс, выступили вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, депутаты Ярослав Нилов и Андрей Свинцов. Об этом сообщают «Известия».

Депутаты уверены, что изменение позволит снять налоговую ответственность с бывшего хозяина машины за период, когда автомобиль ему фактически уже не принадлежал. На данный момент, в соответствии с законодательством, новый владелец обязан перерегистрировать автомобиль на себя в течение десяти дней после заключения договора, однако зачастую этого не происходит. Депутаты назвали таких покупателей «недобросовестными». Некоторые не торопятся оформлять на себя машину по нескольку лет.

Осенью 2013 года Минпромторг договорился с Министерством финансов о переходе с транспортного налога на экологический. В ведомстве предложили взимать налог исходя из объема двигателя, экологического класса и возраста машины. На данный момент расчет налога происходит в зависимости от мощности автомобиля.

Ранее в том же году президент России подписал закон о так называемом налоге на роскошь. Он ввел повышающие коэффициенты для транспортного налога в отношении автомобилей, стоимость которых превышает три миллиона рублей.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Опять будет ..опа! Все их якобы потуги облегчить жизнь народу оборачиваются только еще большими проблемами и фин. обременением!

Оставить комментарий или два