ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.0°C

Полуночные фантазии в кинотеатре «Красногвардеец»

Жителей Нижнего Тагила в ночь на 14 сентября развлекала арт-группа «Лаборатория событий». Для искушённого зрителя «лаборанты» подготовили разноплановую программу «Ночи невзрослого кино» в кинотеатре «Красногвардеец»: фильмы в стиле арт-хаус, такой же неоднозначный спектакль и выставку молодой художницы.

По словам руководителя «Лаборатории» Елены Ионовой, арт-группа постаралась сделать всё по-домашнему, но с налётом «магического реализма и сюрреализма». Посмотреть диковинное кино и спектакль пришла молодёжь 18+.

IMG_5500

IMG_5465 IMG_5464IMG_5467Общая тема мероприятия – это поиск новой формы изображения человека. Выставка молодой художницы тоже о человеке. Свои картины на «Ночи невзрослого кино» представила Екатерина Крюкова – молодая художница из Карпинска. Она живет и работает в Екатеринбурге, является членом Союза художников России. На выставке особый интерес у посетителей вызвала серия картин о Симеоне Полоцком.

IMG_5459Далее зрители окунулись в мир специфичного кино. Главным фильмом стал «Танец реальности» 2013 года выпуска. Кинолента Алехандро Ходоровски рассказывает о становлении личности маленького мальчика в сумасшедшем взрослом мире и судьбе окружающих его людей.

0Yyqkp_kr7Q
Инициатива проведения «Ночи кино» принадлежала кинотеатру. Арт-группа, в свою очередь, пообещала не подвести с мероприятиями. И не подвела, показав зрителям перформанс-спектакль «Оная» о многоликой женской сущности. Спектакль «лаборанты» представляли на екатеринбургском фестивале «Лица улиц».

IMG_5486IMG_5488IMG_5505 IMG_5523 IMG_5520 IMG_5509 IMG_5508
Закончилась «Ночь невзрослого кино» около трёх часов ночи. Озадаченные зрители отправились по домам осмысливать увиденное. А кинотеатр «Красногвардеец» пообещал весь сентябрь радовать посетителей плотной программой концептуальных мероприятий.

Анна Степанова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Мальчик на фото с рожками а-ля «Малефисента»))

Оставить комментарий или два