СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

Евгений Куйвашев участвует в заседании Госсовета по развитию российского бизнеса

Губернатор Свердловской области 18 сентября принимает участие в заседании государственного совета, посвященного проблемам развития отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности в условиях членства России во Всемирной торговой организации. Заседание проходит в Кремле под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

По основным показателям социально-экономического развития Свердловская область удерживает позиции в первой десятке субъектов РФ. В то же время экономика региона и бизнес ощущают на себе общие негативные макроэкономические тенденции. При этом ситуация в разных отраслях и секторах экономики Среднего Урала различна. Так, например, в агропромышленном комплексе региона фиксируется ускоренный рост. Хорошие темпы работы демонстрируют предприятия оборонно-промышленного комплекса, что связано с выполнением планов госпрограммы вооружений. Однако отдельные секторы металлургического производства, испытывают трудности. По словам Евгения Куйвашева, сегодня необходимо уделять повышенное внимание реализации программы «Уральская инженерная школа», внедрению новых форм поддержки бизнеса, развитию государственно-частного партнерства.

Глава региона убежден в том, что программа импортозамещения должна обеспечить внутренние потребности региона и способствовать переходу региональной промышленности на новый технологический уклад.

Предприятия, производящие продукцию для нужд нефтегазового комплекса, в кратчайшие сроки могут быть переориентированы производство основных видах техники и оборудования. В регионе разработана концепция программы «Уральская инженерная школа», направленная на подготовку квалифицированных инженерных кадров. Еще одним шагом на пути преодоления возникающих трудностей в экономике Свердловской области стало создание благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата. Программа поддержки предпринимательства в Свердловской области является одной из наиболее крупных в субъектах РФ. К примеру, в развитие малого и среднего бизнеса в 2014 году вложено 1 миллиард рублей. Напомним также, в Свердловской области действуют налоговые льготы для инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты.

По мнению Евгения Куйвашева, важнейшим направлением работы является создание на территории Среднего Урала индустриальных парков и реализация проекта ОЭЗ «Титановая долина».

На основе государственно-частного партнерства в Свердловской области успешно реализуются проекты в сфере инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, в социальных отраслях. Яркие примеры тому – госпиталь восстановительных технологий в Нижнем Тагиле, комплекс «УГМК-Агро», помогающий сегодня региону компенсировать импортные поставки овощей и молочной продукции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два