ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.1°C

В ноябре на Вагонке сдадут жилые дома и детские сады

 

Степень готовности объектов оценил глава города Сергей Носов.

На улице Алтайская идет внутренняя отделка квартир в новых домах, куда будут переселены люди из ветхого и аварийного жилья. В конце ноября также будут сданы детские сады на улицах Свердлова и Калинина.

«Я увидел, как идут отделочные работы, у меня сомнений нет. Сейчас параллельно занимаемся оформлением документации, чтобы не терять времени на это, и как можно быстрее запустить садики в строй», — сказал Носов во время объезда строительных объектов в Дзержинском районе.

Также мэру представили проект благоустройства двора в районе домов 108-110 на улице Чайковского. Планируется также обновить несколько кварталов на Вые, Красном Камне, Руднике.

По словам градоначальника, депутаты Заксобрания предложили возобновить программу благоустройства дворов. Возможны два источника её финансирования, отметил Сергей Носов.

«Пока средства на благоустройство небольшие, рассчитываем на помощь народных избранников, но двигаться в этом направлении обязательно надо. Есть другие варианты финансирования этой программы за счет привлечения в город инвесторов, но об этом пока рано говорить», — сказал мэр.

Кроме того, в Дзержинском районе в будущем году предстоит реконструировать Пионерский сквер на улице Ильича.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. опять вагонка! а тыга то когда?

  2. Планируется также обновить несколько кварталов на Вые, Красном Камне, Руднике — это для Шалфея! А еще там тоже новые дома строят. Неужели не в курсе? Или Рудник и Тыга две принципиальных разницы?

Оставить комментарий или два