ПН, 25 января 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.3°C

11 дней в лесу без электричества. Пенсионерам на Старых ключиках всё-таки вернули свет

Но только одному дому – с остальными предстоит разобраться прокуратуре Ленинского района.

Электричество жителям дома по адресу Старые ключики, 1 отключили 15 сентября. Пенсионеры Седышевы в этот же день подали заявление в прокуратуру Ленинского района, в котором пожаловались на владельцев подстанции – санаторий «Ключики», юридически оформленный как ООО «Юнивер».

Руководство санатория оправдывало отключение поломкой трансформаторной подстанции. ООО «Юнивер» принадлежит также подстанция РЖД, от неё с момента аварии был запитан санаторий. Как пояснили ИА «Все новости» в ЗАО «Тагилэнергосети», «Юнивер» не имеет полномочий для того, чтобы и жильцов подключить ко второй подстанции. Так что пенсионеры продолжали жить в лесу без света и электроэнергии.

Через неделю в прокуратуру были вызваны директор санатория Людмила Башкакова и главный энергетик Владимир Ерощев. Первая встреча состоялась 23, вторая – 26 сентября. После вмешательства районной прокуратуры электроснабжение дома Седышевых восстановлено. Во вторник представитель прокуратуры будет разбираться с остальными домами. Есть подозрения, что дачи были подключены к подстанции незаконно, и восстанавливать электроснабжение владельцам недвижимости не будут, пояснил ИА «Все новости» старший помощник прокурора Ленинского района Алексей Эдилов.

Добавим, что трансформаторная подстанция до сих пор в нерабочем состоянии из-за ремонта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Так называемые «милицейские дачи» на Старых Ключиках существуют с начала прошлого века (1901 -1905 год). Там была дача Кларков (Начальник департамента образования Тагильского округа). Во время Великой Отечественной войны на этих дачах размещался восстановительный госпиталь для раненых летчиков. Два корпуса были жилые, один столовая, один клуб. Потом на этих дачах в летнее время жило и отдыхало руководство милиции и КГБ. В российское время три дачи были приватизированы, одна так и стоит в развалинах. Возникает вопрос- как все это время эти дома существовали и тут вдруг оказались подключены к электроэнергии незаконно? Все это время они платили за электроэнергию, у них стоят опломбированные счетчики…

    • ДА, думаю,что разберутся.
      в советские времена все было оформлено

      • мы все рады Героически выстоявшим Седышевым
        и спасибо коренному тагильчанину за помощь!

        • Спасибо коренному тагильчанину за помощь во время блокады дома Седышевых
          Лене, Нине и их детям здоровья. благополучия и спокойствия на родной земле Ключиков

  2. Там еще и 3 внука у Седышевых.

Оставить комментарий или два