СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.7°C

С 1 октября на 13 % увеличится квартплата для жителей 580 тагильских домов

Депутаты городской Думы одобрили инициативу ресурсных организаций Нижнего Тагила.

Указом губернатора № 232 на период с 1 июля 2014 года по 2018 год для свердловских муниципалитетов установлен предельный максимальный индекс изменения платы за коммунальные услуги. Для Нижнего Тагила он составляет 8,9 %. С инициативой повышения квартплаты на больший процент должна выступить городская Дума. И она это сделала.

Абсолютное большинство, 18 из 21 присутствовавших на заседании городской Думы депутатов, проголосовали за проект обращения к губернатору. Это значит, что с 1 октября указанный индекс для Нижнего Тагила будет повышен до 13 %. Отметим, квартплата изменится не у всех тагильчан, а только у тех, кого теплом снабжает НТМК. Это 580 домов, расположенных на Тагилстрое, Красном камне и в центре города.

Ранее с подобной инициативой выступили 9 свердловских городов, в том числе Екатеринбург и Каменск-Уральский, и соответствующие изменения для этих муниципальных образований в указ губернатора были внесены.

Необходимость выравнивания тарифов и, следовательно, рост квартплаты части горожан ресурсные организации объясняют нехваткой средств на ремонт теплосотей. Ежегодно необходимо ремонтировать 8 % километров теплосетей, тогда как в Нижнем Тагиле удаётся обновить только 2 %. Это при том, что в реконструкцию в этом году вложено около 80 миллионов рублей, и это только текущий ремонт. На капитальный ремонт теплотрасс, более 60 % которых находится в аварийном состоянии, в городе денег нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. вы не районы пишите, а конкретно улицы, которые каснется данное повышение

    • И что от Вашего знания изменится? Заплатите как миленькие,сколько бы не написали.Привет :wonder: :drink:

  2. Вот так наши депутаты заботятся о нас…..

  3. Хотелось бы уточнения: списки депутатов принявших участие в очередной афере в сфере жкх. Героев надо знать в лицо. Уважаемые горожане,кто из Вас обращался к депутатам и получил положительный результат,озвучте пожалуйста. Со своей стороны могу озвучить такие фамилии Маслов,Муринович,Радаев -это депутуты не пожелавшие оказатать содействие по вопросам наведения порядка в ЖКХ.И где обоснованные расчеты для выравнивания?.И почему необходимо повышать,а не проверить обоснованность высоких тарифов.И самое главное источник неплатежей и привлечении виновных к ответственности.Откуда у организаций возмутся средства на ремонты,если УК не переводят платежи жителей ресурсникам. Это очереная «умная » идея известного в городе коммунального Остапа Бендера», Захарова Ко.Но ничего все дружно будете платить :bravo:

  4. этих казлятников нужно каждый день кастрировать

    • Некому,видно перевелись на Руси мужики. Остались полупьяные десантники купающиеся в фонтанах раз в году.И где их доблесть в мирное время? И еще такой момент: о повышении платы извещается за месяц.И видимо уверены наши депутаты,что уйвашев все одобрит.и можно будет начислять задним числом.

  5. А вы уверенны что дополнительные деньги взысканные с простых граждан, помогут такому гиганту как НТМК отремонтировать изношенные сети? Блеф. Искусственно увеличивают цену для данных домов, беспредел. Будут собирать в будущем дополнительные проценты.То что принадлежит им, должно быть отремонтированно за счёт выручки предприятия. Это факт..

  6. Как решается вопрос о тарифах на электроэнергию в домах Красного Камня (хрущевки)? В домах нет станционарных газовых и электрических плит. Но наши дома приравняли к домам с газовыми плитами. Стоимость электроэнергии по дневному тарифу 3рубля 09 коп за 1 Квчас . Обещали решить этот вопрос, ждем почти год.

    • Никто, кроме собственников этот вопрос не решит. Чтобы оснастить все квартиры электроплитами, необходимо получить документ о технической возможности ( допустимой мощности) ваших подающих электросетей. Это относится к разделу капитального ремонта. Проектная документация разрабатывается энергоснабжающей организацией. Вся информация может быть получена в Управляющей компании, с которой у вас заключен договор на управлением МКД. Если ваш дом является ТСЖ, то председатель ТСЖ обязан эту информацию до вас довести. Проект дорогостоящий, поэтому самим вам не справиться, дома ваши старые и денег на ремонт собирается мало. Дополнительную информацию можно получить в консультационном пункте Ассоциации председателей МКД на ул. К-Маркса 65, каждую среду с 13 до 16 часов. Удачи!!

  7. Все руководители ЖКХ Города и Управляющих компаний — преступники! Куда прокуроры и ФСБ только смотрят! Неужели не видно что всё ЖКХ это схема зарабатывания нечестных денег на жителях города! Они ни налогов ни платят ни сети не ремонтируют! Только сметы свои раздувают и откаты друг другу дают! Неужели нет честных следователей! Хоть бы один «показательный» процесс устроили!

  8. С миру по нитке,оч даже не малые денюжки получаются.Казнить,нельзя помиловать.Когда же они уже нашей кровушки напьются ? Сволочи

  9. Уродды -блин ! Не ошибка![ОЙ!] -закинул Носову на сайт -нет тепла -прислал какогото из брежневских времен дубового[ОЙ!] — увас 20 на градуснике -досвидания —[ОЙ!] !

  10. ++++++++Вампиры не когда не угомонятся -не надейтесть !

  11. спасибо нашей Партии,поклон ей до земли!
    за честь её свободу встанем плотною стеной
    с мозолью на заводе заработаем рубли
    и отдадим в фонд мира и в фонд Партии родной…

    сектор газа очень актуально пел,но это ведь 90-е годы…вам не кажется,что это сейчас актуально очень?Евраз скинул весь балласт-наши садики,школы и т.д.,сократил половину рабочих мест за 10 лет.протолкнул в гордуму карманных депутатов-крахоборов типа радаева…сейчас вот решили на отоплении поболе бабосов состричь с горожан,дума взяла под козырёк-пипл схавал-всё идёт по плану.почему бы не сравнить себестоимость тепла городских котельных и ТЭЦ НТМК??ааа,я забыл-у нас же кризис…ещё на хохлов тянут-нас то же самое ждёт.

    • а Вы не на Думу сетуйте, а на владельцев предприятия. Абрамовичу срочно понадобилась новая яхта, видимо. Это вам не государственное предприятие, доходы которого должны использоваться на благоустройство в том числе. Владельцы нынешние только прибыль получают, а вкладывать ничего не собираются. Всем олигархам сегодняшним место в тюрьме — ни один из них в жизни на целый завод не заработал, всё у народа украли. Но всем же нравится система преступного капитализма, обирающая людей.

  12. Скоро 2017 год.

  13. Так вот, ребята, каждый народ заслуживает той власти, которую он выбрал! Голосовали на выборах за этих дырявых депутатиков, за этого перзидента? Получайте то, что выбрали!

  14. Несложно прикинуть с 580 домов, в «ТАГИЛЭНЕРГО» принесет в месяц доход самое малое, один миллион, меньше воровать надо чиновникам и зарплаты урезать до 30 тысяч руб.

  15. какой же это капитализм это настоящий феодализм, а мы кто не у кормушки рабы и чего удивляться то?

  16. Я считаю, что если бы все своевременно оплачивали кв.платежи и энергоносители, тогда не было бы миллионных долгов и не пришлось бы на столько много повышать квартплату и энергоносители. А может и вообще бы обошлись без повышения. Почему отсутствует страничка новостей «Неоплаченные долги», где каждый бы поставщик услуг для населения мог бы высказаться, а нам бы было интересно, тем более если каждый из них честно, правдиво расскажет на кого списываются эти долги, кто оплачивает. Сколько процентов составляют не взысканные долги и на сколько повысили квартплату. Скольких должников оплатили мы с Вами! И скольких еще предстоит оплатить.

  17. Да это ВЕСЬ ТагилСтрой !!! от Шевченко до 49 Школы !!!!!! ТАГИЛЭНЕРГО ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ ???!!!! ВСЁ НИКАК НЕ ПОДАВЯТСЯ !!!! До кучи и УК ТС БАНКРОТ !!! В моём доме 75% — СТАРУШКИ !!! КУШНАРЁВ ОПОМНИСЬ !!!!

  18. Зачем уравнивать??? НТМК отводит тепло возникающее в процессе производства :scratch:

    • раньше горючая вода скидывалась в речку на ТС по ул.Шевченко, а сейчас ЕВРАЗ хочет денег за тепло так, как в минус работает НТМК.

Оставить комментарий или два