ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.8°C

Посольство Японии в России привозит выставку национальных кукол в Нижний Тагил

 

Выставка «Традиционные куклы Японии как элемент праздничной культуры» будет работать в Нижнетагильском музее изобразительных искусств со 2 по 30 октября. 

В Нижний Тагил привезут несколько десятков кукол, исполненных мастерами в разных стилях и техниках, игрушки, связанные с праздниками и церемониями Японии, а также фотографии современной страны восходящего солнца.

Организатором выставки выступило Посольство Японии в России, а куратором — председатель правления Екатеринбургского отделения Общества «Россия-Япония», специалист в области японской культуры Марина Рудольфовна Голомидова.

Выставка «Традиционные куклы Японии» — не первый опыт сотрудничества Нижнетагильского музея изобразительных искусств и Посольства Японии в России: в 2004 году в музее прошла очень яркая, разнообразная выставка «Японские традиции», вызвавшая большой интерес у тагильской публики.

«Традиционные куклы Японии как элемент праздничной культуры» — прекрасный подарок для взрослых и детей, для всех ценителей Японии и культуры Востока.

 

yaponskie_kukly1

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Пусть у себя своих страшных кукол показывают…

    • Не нравится, не ходи и не смотри! А вот я с удовольствием сходил бы и познакомился с культурой другой страны!

    • А в чём проблема-то?! Что плохого в культурном обмене?! Вы же наверно и в джинсах ходите американских, и музыку слушаете не всегда русскую.

  2. Отрадно видеть, что культурная жизнь в городе продолжается. Очень люблю японскую культуру. Вот только неплохо бы убрать от музея Изобразительных Искусств НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ СВАЛКУ!!! А потом уже проводить бы такие выставки!

Оставить комментарий или два