ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

От звонка в полицию до помощи один шаг: за спасение детских жизней полицейского наградили медалью

 

Начальник дежурной смены ММУ МВД «Нижнетагильское» Юрий Махамалкин по указу президента удостоен медали «За спасение погибавших». Награду он получил накануне из рук начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина.

История, за счастливое разрешение которой наградили полицейского из Нижнего Тагила, произошла ещё в феврале 2012 года. В дежурную часть позвонила женщина, она просила помочь детям, тонущим в реке Тагил. Река находится рядом со зданием управления внутренних дел, и майор сразу бросился на помощь. Осторожно подбираясь к ребятам по льду, рискуя жизнью, майор успел вовремя вытянуть из воды не умею­щего плавать девятилетнего мальчугана и его друга. Спасённых детей в здании полиции отогрели, отпоили горячим чаем и передали родителям.

За спасение детей майор также награждён нагрудным знаком «За верность долгу».

Как рассказали нам в пресс-службе нижнетагильского управления МВД, Юрий Махамалкин служит в полиции уже 11 лет. В 2013 году признавался лучшим сотрудником дежурных частей органов внутренних дел России и получил ведомственную медаль «За доблесть в службе».

Наградой полицейского очень гордятся его супруга Лада и дочка Дашенька.

 

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Фото: пресс-служба ММУ МВД «Нижнетагильское»

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Очень своевременно у нас доблестных полицейских награждают! Уж скоро в третий раз с этого случая лед на речке встанет.

  2. Молодец — побольше бы таких

  3. Честь и слава таким!

  4. Слава Героям!

  5. Полицейским Слава!

  6. я не пойму ,ведь это по уставу у этих псов полицейских прописано ,это их обязанность,а ВЫ людишки Тагильские совсем ополоумели вместе с презиком-работу за героизм выставили,а то что эти полицаи совсем ничегошеньки не делают,лишь только бабульки со зверьков берут,а то что коррупция в управлении они СЛЕПОГЛУХОНЕХОДЯЧИЕ-герои[ОЙ!]

  7. ну вот и славно ,все поняли что эта собачья работа-раз нет коментов

  8. вот и славно до всех дошло -что это их работа за которую полицаи выбрали уже гораздо больше чем сделали-коррупция процветает да и только[ОЙ!] …. B-)

Оставить комментарий или два