ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-29.8°C

«Журналист – это Санчо Панса, а гость студии – Дон Кихот». Лучший интервьюер региона о том, как сделать беседу интересной

 

Тагильские телевизионщики вернулись с наградами из Пермского края. В Чайковском завершился фестиваль телерадиокомпаний малых городов «В семье единой».

У телекомпании «Тагил-ТВ» две награды.

«Лучшим интервьюером» жюри признало программного директора «Тагил-ТВ» Александра Мартиросова. Победу в этой номинации фестиваля он одерживает второй год подряд. В прошлом году награду принесло ему  интервью с балериной Анастасией Волочковой, а в этом – с итальянским музыкантом Джампаоло ди Роза.

 

alexandr_martirosov

Фото с сайта телекомпании «Тагил-ТВ»

 

 

«Главное для интервьюера — это личная заинтересованность. Журналист должен быть как Санчо Панса. Его задача — создать все условия, чтобы гость, как Дон Кихот, смог раскрыться. Для меня главный признак удавшегося интервью – это радость собеседника. Он должен остаться доволен собой, а не журналистом», — рассказал нам Александр Мартиросов.

 

«Лучшим оператором» телекомпаний Урала стал Михаил Крюков. Он получил награду за проект «Экспедиция в войну». Это серия из десяти репортажей с мест совместных раскопок украинских и российских поисковиков. Она вышла в эфир «Тагил-ТВ» в августе прошлого года.

 

mixail_krukov

Фото с сайта телекомпании «Тагил-ТВ»

 

Алексей Фаюстов, член Академии российского телевидения, председатель жюри фестиваля:

«Компания «Тагил-ТВ» составила мощную конкуренцию Пермским телекомпаниям. Работы, которые она представила, стоят особняком. Это и интервью Александра Мартиросова с итальянским композитором – потому что когда слышишь незнакомый язык и видишь, насколько свободно ведущий держится со «звездой» такой величины, и из этого получается не просто демонстрация того, что журналист владеет итальянским языком, а получается очень качественное интервью, — это во-первых. Ну, а во-вторых, это операторская работа Михаила Крюкова (но, собственно, здесь, наверное, надо говорить про связку «журналист-оператор», потому что автор тоже Александр Мартиросов) – проект «Экспедиция в войну», очень важная тема для нашей страны, и то, что ребята поехали туда с поисковой бригадой и, самое главное, как они этот проект сделали, — это дорогого стоит».

 

В специальной номинации «Год культуры в России» взяла награду телекомпания «Телекон». Журналист и телеведущая Татьяна Козяр с передачей «Культурная среда» получила звание лауреата фестиваля телерадиокомпаний малых городов «В семье единой».

 

 

joMLcPXEuK0

Фотография взята с личной страницы Татьяны в социальной сети

 

А ее коллега, спортивный журналист Евгений Берстенёв  с программой «Sport PRO» отмечен за продвижение спорта в массы через СМИ.

 

berstenjov_3_250200

Фото с сайта телекомпании «Телекон»

 

 

В составе жюри конкурса – медиа-профессионалы Екатеринбурга, Перми и Москвы. Они отметили высокий уровень работ телекомпании «Тагил-ТВ»

В этом году фестиваль «В семье единой» проходил в шестой раз. В конкурсе приняли участие более 30 телекомпаний из Свердловской и Челябинской областей, Пермского края, Удмуртии и Башкортостана. Они представили более 100 работ в 13 номинациях

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Эти слова содержатся в официальных заключениях по итогам конкурса?
    Или это нарисовка для пипла?
    Письменные отзывы? Видеопохвалы с живыми ссылками?

    А картинку «вплюс» нагнать в 21 веке совсем не трудно даже на Урале.

  2. Если речь про то, есть ли видео с высказыванием членов жюри, то вот две ссылки:
    http://vk.com/video-22200763_170044655
    http://vk.com/video-22200763_170044675

  3. Тагил-ТВ, ребята, молодцы! Растёте на глазах! Экспедиция в войну — это что-то!

Оставить комментарий или два