ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.6°C

В областном правительстве взялись за детскую многопрофильную больницу

Судьбу медицинского долгостроя обсудил на совещании председатель правительства Денис Паслер.

Напомним, что проект строительства детской многопрофильной больницы на Муринских прудах в Нижнем Тагиле возник 20 лет назад. Строить больницу начали в 1997 году. Но затем финансирование прекратилось. Сегодня строительство больницы оценивают более чем в 4 миллиарда рублей. Половина из этой суммы необходима для оснащения оборудованием. Интерес к проекту в этом году на выставке ИННОПРОМ проявила немецкая компания AIZ ENGINEERING.

Как сообщает пресс-служба правительства Свердловской области, в начале сентября мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и представители инвестора встретились с региональным министром здравоохранения Аркадием Белявским. После чего областной чиновник ходатайствовал о проведении совещания с председателем правительства.

Областной премьер Денис Паслер поручил Минздраву и ТФОМС обосновать возможности финансового обеспечения объёмов бесплатной медицинской помощи, которую планируется оказывать в больнице. Также будет создана рабочая группа, которая проработает возможность реализации инвестпроекта строительства больницы и рассмотрит варианты снижения его стоимости для областного бюджета. В середине ноября к обсуждению вопроса решено вернуться.

 

yeFwfdiwzho

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. видимо какие-то выборы грядут. про эту больницу всегда перед ними и вспоминают…
    а после забывают.

  2. Ну вот даже если ее и достроят, а дальше? Работать там кто будет? Вот госпиталь давно уже вроде как открыть должны и что? В городе врачей нет, люди нужны в первую очередь, а жить в Тагиле как то не очень, кого сюда заманишь…

    • госпиталь успешно работает.

      • Да, говорили, что он открылся. И его даже открывали раза два или три.))) Непонятно только, почему на карте 2гиса он до сих пор значится как неопознанное медицинское учреждение с двумя небольшими недостроенными корпусами (при входе и за основным корпусом).

  3. очередная брехня,каждую неделю сидят прожекты строят!Поговорили,коньячку хапнули -красота! и никто не спросит!Раньше хоть КПSS за брехню за .опу брало……….

    • А что, они сами у себя что ли спрашивать будут? Они ответ и так знают. А больше с них спросить некому. Народ бесправен и безынициативен, а сверху спросить — команды ж не было.

  4. Вообще-то, вопреки своей обычной критической манере, в данном случае хотелось бы одобрить деятельность городской администрации в строительстве медицинских центров. Действительно ведь это пожалуй последний медицинский объект в списке строительства в городе. И похоже, эту поликлинику всё-таки в скором времени начнут строить. Впрочем и скептическую позицию людей можно понять — ведь этот долгострой там уже 21 год!.. Будем надеяться, что инвертор не сорвётся, не передумает. Думаю, в данном случае можно надеяться на успешное разрешение вопроса.

Оставить комментарий или два