ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

«Красиво смотрится – дорого стоит». В муниципалитете занялись подготовкой к Новому году

Каким будет ледовый городок, обсудили сегодня в администрации Нижнего Тагила. Замысел новогоднего проекта уже есть.

Тему городку задал год культуры в России. Вдохновили проектировщиков XVIII—XIX века из истории России. Это период расцвета русской культуры и литературы.

DSCN6684

Изысканные ажурные ледяные конструкции должны порадовать зимой горожан. За неделю до нового года в планах организаторов устроить фестиваль ледовых скульптур.

DSCN6725

В проекте среди праздничных сооружений комплекса ледяной лабиринт, чаша, которую уже давно не строили в Нижнем Тагиле, а также две огромные горки со скатами длиной во всю Театральную площадь.

DSCN6711

DSCN6708

Ёлка тоже изменит своё положение, в этом году она будет стоять со стороны проспекта Строителей. Туда её решили перенести из-за того, что привычное место сейчас огорожено в связи с ремонтом в Драматическом театре. Если новшество придётся по душе жителям, ёлка может остаться там навсегда.

DSCN6687

Причем, в этом году вместо натуральной ели главный городок может украсить искусственная красавица. Компания «Парад-НТ», которая представила сегодня проект зимнего городка, приценивается к елям, которые производят в Китае. По их данным, такое искусственное зимнее дерево обойдётся в миллион рублей. Ещё полмиллиона будет стоить доставка и установка. Сейчас этот вопрос прорабатывается.

DSCN6702

По предварительным подсчётам, «новогоднее удовольствие» обойдётся бюджету Нижнего Тагила  примерно в 9 миллионов рублей.

DSCN6748

Мэра возмутила эта сумма, и он попросил пересмотреть проект, чтобы удешевить его.

DSCN6741

Кроме того, представленные сегодня ажурные конструкции не выдержат набегов вандалов, считает градоначальник.

DSCN6755

DSCN6752

В прошлом году новогодний проект обошёлся в 6,5 миллиона рублей, еще 12 миллионов были затрачены на систему иллюминации.

Анна Степанова

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. так в этом то году совсем дешево и красиво будет,а в прошлом носов не стеснялся с расходами-коррупция да и только B-) B-)

    Ответить
  2. К вопросу о ледовом городке в Нижнем Тагиле: как известно, в нашем городе проживает известный художник ледовых скульптур-неоднократный победитель международных конкурсов,ПРОХОДИ ВШИХ : в Китае, в Польше, в Канаде, в Северной Америке-на Аляске — это ПОНОМАРЕНКО ЭДУАРД. ЕГО РАБОТЫ ОТМЕЧЕНЫ ПРИЗАМИ И КУБКАМИ- ОН ГОРДОСТЬ НАШЕГО ГОРОДА, А ПОЧЕМУ-ТО О НЁМ НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО! КАЖДЫЙ ГОД В НАШ ГОРОД ПРИГЛАШАЮТСЯ ХУДОЖНИКИ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ, КОТОРЫМ ВЫПЛАЧИВАЮТСЯ БАСНОСЛОВНЫЕ СУММЫ ИЗ БЮДЖЕТА ГОРОДА, ЛУЧШЕ- БЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАЛИ НАШИМ — ДОМОРОЩЕННЫМ ТАЛАНТАМ, И ПУСТЬ БЫ ДРУГИЕ ЗАВИДОВАЛИ, ЧТО У НАС ТАКИЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ ЛЮДИ !. ПОСМОТРИТЕ РАБОТЫ ПОНОМАРЕНКО НА САЙТАХ ЛЕДОВЫХ СКУЛЬПТУР И ВЫ УВИДИТЕ РАЗНИЦУ !

    Ответить
  3. в прошлом году очень красиво было, сдержанно, по-мужски. Некоторые скользили и падали, не доходя до горок, пьяных не было, детей не шлепали, мощно отсняли на айфоны начало действа.

    Но я только варежку на красоту-то разинул, как мне какая-то вагоностроительница так каблуком наступила на ногу, что еле-еле дошел до дому (меня поддерживал голос Носова, открывающего елку).

    А где городок будет в этом году? У вокзала?

    Ответить
  4. На последнем фото овечка из очень интересной игры :)))))

    Ответить
  5. Почему ориентироваться на вандалов надо? Почему бы не порадовать горожан ледяными кружевами, а не топором рубленными изваяниями.

    Ответить
  6. Надо сделать так, чтобы под снегом не было льда, а то в прошлом году из-за соль, которой посыпают дороги и льда под снегом каша была вокруг горок.

    Ответить
  7. Получается, что ёлка будет стоять у кино макса, значит Пархоменко не будут перекрывать на зиму????

    Ответить
    • Мне кажется, что так рациональнее будет! Только есть одно НО! Елка стоит хоть и у кинотеатра, но кинотеатр расположен в жилом доме и выше-то люди проживают, а им такое счастье в окна светить по ночам будет…Гардины, шторы и шумоизоляционные окна администрация тоже предоставит по муниципальным средствам?

      Ответить
  8. «длиной» пишется с одной «н» .Это существительное!!!

    Ответить
    • Вы правы. Благодарим, что заметили ошибку

      Ответить
  9. Пластмассовая елка — это конец.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: