ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

На Сухоложском обрушилась стена заброшенного детского сада, есть пострадавшие

ЧП произошло сегодня, 2 октября, около 15.30. Четверо рабочих из посёлка Баранчинский производили демонтаж здания возле жилого дома по адресу Советская, 26.

Здание давно разрушается, чему способствуют и местные жители, растаскивая стройматериал на гаражи. При демонтаже одна из стен здания обрушилась. С места происшествия в ЦГБ № 1 бригадой скорой медицинской помощи доставлены четверо мужчин, предположительно с переломами конечностей. Точный диагноз в настоящее время устанавливается. По словам медиков, жизни пострадавших ничто не угрожает, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе ММУ МВД России «Нижнетагильское».

По словам очевидцев, первыми на место происшествия прибыли бригада скорой помощи и МЧС. К моменту приезда полицейских пострадавших на месте уже не было. Расследованием обстоятельств ЧП занимается отдел полиции № 17. Сотрудники полиции устанавливают личности пострадавших граждан, а также организацию, осуществлявшую демонтаж здания. Выясняется, были ли у неё разрешительные документы на осуществление демонтажа.

Полицейские ведут поквартирный обход соседних домов, чтобы найти свидетелей происшествия.

В городе очень много заброшенных зданий, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела гражданской защиты населения Нижнего Тагила Андрей Жбанов. Аварийные объекты обычно не охраняются и, как правило, не огорожены.

Кстати, в их числе много зданий областных и федеральных учреждений, как, например, воинская часть на Вые. Проблема неоднократно рассматривалась на областном, федеральном уровнях, но, к сожалению, каких-либо мер со стороны структур, которым принадлежат здания, нет, отметил Андрей Жбанов. Заметим, в данном случае обрушилось муниципальное здание.

  • 1/8

     

  • 2/8

     

  • 3/8

     

  • 4/8

     

  • 5/8

     

  • 6/8

     

  • 7/8

     

  • 8/8

     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. вот Жбанова и надо к ответственности привлечь,а то разучились ответственными быть-коррупция и самотёк дел

    Ответить
  2. На Сухоложском разрушили уже все, что можно. Раньше был поселок с развитой инфраструктурой, а сейчас что? Даже аптеки нет.

    Ответить
  3. Сбережем оставшиеся садики, окружим их заботой и вниманием!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: