СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.9°C

Жильцы Учительской, 14А сегодня смогут вернуться домой

Если захотят возвращаться в тёмные и сырые квартиры.

Напомним, вчера в Нижнем Тагиле произошёл резонансный пожар – на площади в 600 квадратных метров выгорела кровля новостройки по адресу Учительская, 14А. Возгорание тушили до позднего вечера, поэтому многие квартиры оказались залиты. В доме отключены отопление, электричество и водоснабжение. Жильцы, которым ещё днём оптимистично обещали возвращение в квартиры сразу после победы над огнём, вынуждены искать временные пристанища. На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, экстренно собранной в администрации города, решили предложить погорельцам разместиться в муниципальных общежитиях. Предварительно на это согласилась лишь одна семья. Но в итоге и она нашла приют у родственников.

«Сегодня должны восстановить отопление и водоснабжение дома», — говорит начальник управления по жилищному и коммунальному хозяйству муниципалитета Егор Копысов. А это значит, что теоретически жильцы могут вернуться в свои квартиры. Правда, электричества в них не будет до тех пор, пока дом окончательно не просохнет. С этим могут возникнуть проблемы – дом стоит без крыши, а в прогнозе погоды на ближайшие дни – дожди и снег. Пока пострадавший участок кровли даже не затянули плёнкой, чтобы защитить дом от осадков.

Сегодня в муниципалитете будут обсуждать судьбу злополучной крыши, говорит Егор Копысов. Конфигурация кровли новостройки была сложной. Пока не решено, восстанавливать её по тому проекту, или делать новой, более простой формы. Также пока не решено, возьмёт ли оплату ремонта на себя администрация Нижнего Тагила. И пока не подсчитана сумма ущерба от пожара, говорит Егор Копысов.

DSCN6864

Предварительная причина возгорания, по словам пожарных — неосторожное обращение с огнём при ремонтных работах. В новостройке шёл мелкий ремонт кровли – так называют это представители компании «Строй-НТ», которая возвела дом. По их словам, устранялись мелкие недоделки. Напомним, что меньше чем полгода назад по такому же точно сценарию сгорела крыша дома Мира, 45, расположенного неподалёку. Там тоже во время ремонта кровли рабочие нарушили технику безопасности при работе с газовым оборудованием.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Дом горемыка , как и застройщики !

    Ответить
  2. эконом-бизнескласса

    Ответить
  3. Застройщик…бесчеловечный.что тянет с мансардами…….!На улице зима…люди скитаются по чужим.не могут до сих пор жить в своих квартирах.так как стены сушить надо.а затем предстоит капитальный ремонт.Квартир у них нет.но зато есть счета на оплату кредитов за жилье…Город бросил людей.зато отправляем гуманитарку по всюду.Вот и показали и доказали как «любят» ТАГИЛЬЧАН выше стоящие органы.как оказывают помощь.сочувствие к людям.пострадавшим от пожара

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: