ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

Розовый дом и кухня мечты – как тагильчане переезжают из бараков в новостройки

«А кухня – посмотрите, о такой можно только мечтать! – Ксения с гордостью рачительной хозяйки проводит экскурсию по новой трехкомнатной квартире. Кухня и правда очень просторная, — Уже есть плита и раковина! В ванной – змеевик!».

«А вот тут – сигнализация от пожара», — успевает вставить жених Ксении Евгений.

DSCN6911

Ещё вчера Ксения отмечала день рождения в старом доме на ВМЗ, который сотрясался от каждого взрыва на расположенной рядом шахте. И лучшим подарком стал звонок из администрации Нижнего Тагила – пришла их очередь переселяться. Этой минуты пара ждала три года.

72 две тагильские семьи из разных районов города сегодня получили ключи от новых квартир.

DSCN6899

И свои старые, признанные аварийными и ветхими дома они сменили на яркие, бежево-розовые трёхэтажные новостройки. Эти три дома на Ульяновской вместят переселенцев из 10 аварийных. Строить дома начали осенью прошлого года. Генеральным подрядчиком выступила компания «ГарантСтрой». На возведение нового жилья пошло сто шестнадцать миллионов восемьсот пятьдесят тысяч рублей. Средства на условиях софинансирования в соотношении пятьдесят на пятьдесят были выделены из областного и местного бюджетов.

DSCN6913

Всего до конца года должны переехать в новые квартиры жильцы 41 аварийного дома – таковыми они были признаны до 2012 года. Ещё 2 тысячи квадратных метров социального жилья появится на Ульяновской, до конца года будут также введены четыре дома на улице Алтайская в Дзержинском районе. А всего на данный момент в Нижнем Тагиле признаны аварийными и ветхими 126 домов. Но пока область не торопится финансировать расселение из оставшихся, говорит вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

DSCN6900

«Если будут замечания, подрядчик их устранит. Мы за этим посмотрим, — обещает мэр Сергей Носов, вручая новосёлам ключи, — А в районе будем развивать инфраструктуру. Свяжем его с центром города и отношение изменится!»

По словам мэра, найти участок земли для этих домов было проблематично. Поэтому-то выбор и пал на Рудник.

Но у Ксении с Евгением, похоже, ни по квартире, ни по району замечаний нет. Симпатичные дома, детская площадка рядом. «Тут даже дышится легче, машин меньше. Я думаю, что со временем здесь всё обустроится, разовьётся», — уверен молодой человек.

«Мы уже купили новую мебель. Со дня на день переезжаем сюда, первым в квартиру войдёт наш рыжий кот, — делится планами Ксения, — А потом придёт и пора подумать о расширении семейства».

DSCN6887

  • 1/6

     

  • 2/6

     

  • 3/6

     

  • 4/6

     

  • 5/6

     

  • 6/6

     

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Носов в плаще «привет из 80-х»)))

    Ответить
    • А не всё-ли равно в чём Носов одет?!

      Ответить
  2. Симпатяшные домики! :-) Хоть глаз не угнетают как большинство серых коробок .

    Ответить
  3. контреволюционеров плащь на нём одет

    Ответить
  4. с Выи на Рудник…. Районы-то не равноценные. Ну хоть жилье новое, и то радость.

    Ответить
    • район району рознь…шиханы на Быкова — это похужее Рудника..

      Ответить
  5. «Мы уже купили новую мебель. Со дня на день переезжаем сюда, первым в квартиру войдёт наш рыжий кот, — уделится планами Ксения, — А потом придёт и пора подумать о расширении семейства».

    Ответить
    • Лена Боярская

      Спасибо! Опечатку исправили

      Ответить
  6. Шалфей

    Хорошие домики построили на Руднике. Жаль, опять малоэтажные. Можно было бы и по пять этажей построить или шесть — тогда можно было бы поставить лифты! :) Рудник — неплохой район, хотя и далеко от Центра. Но там нормально. Некоторые считают Рудник криминальным, но я не согласен: обычный район на окраине города, Тыга намного криминальнее Рудника!.. Рудник мне нравится больше. Там вид красивый на горы открывается! И экология почище, чем в Центральных районах или на Тыге. Магазинов на Руднике в целом вроде как хватает. Хотя можно побольше, некоторых нет. Общественный транспорт регулярный, представлен автобусом N2 и тремя маршрутками. Ходят вроде часто. Также недалеко ЖД станция Сан-Донато. Так что жить можно. Хотя и районы Выя и Рудник совсем не равноценны, местность вполне сопоставима: те руины на Быкова стояли на самой окраине Вые, там затхло и грязно!! На Руднике, на главной улице Рудника, которая по достоинству примерно равна Быкова или М.Горького, немного почище. И хороших магазинов больше и ближе в шагов ой доступности. Так что воющем такой обмен допустим. Поэтому поздравляю новосёлов.

    P.s.: Вот знаете только, что смущает, в Ё-бурге уже даже на окраинах строят дома по 25 этажей, а у нас — 3 этажа!.. Колос сальная ведь разница!!! Почему не 10 или например 6, или 12?!! Неужели мы настолько убогие и настолько всё плохо, что должна быть такая дикая, огромная разница?!!

    Ответить
    • потому что при наличии земли малоэтажное строительство гораздо лучше. Места больше, народу меньше.

      Ответить
      • Ну так это и расстраивает — что людей так мало, что население сокращается!.. В Екате по 25 этажей есть необходимость, а у нас даже пятиэтажки уже не строят!

        Ответить
    • Потому что область Тагилу .уй согласует строительство таких домов за савместную плату. на что смогли денег вытащить, то и постороили. печально отсутствие балконов

      Ответить
      • Шалфей

        На Н.Гальянке, на Вагонке и в Центре города ведь строятся высотки.

        Ответить
  7. наша семья очень рада новой квартире на руднике. правда у нас такие большие квартиры на вые но я думаю что мы привыкнем. Дай бог здоровья главе нашего города Сергею Константиновичу.

    Ответить
    • то есть метраж дали меньше?

      Ответить
    • Ничего непонятно …где большие и к чему привыкнем….

      Ответить
    • И нас очень устраивает все))))

      Ответить
  8. Новоселы, берегите крыши от пожара и не судитесь с застройщиками! :bye: :bye:

    Ответить
  9. СКН вообще молорик. Не идеал конечно, но лучше мера на ни когда не найти.

    Ответить
  10. Хмм.., интересно а когда СК распределением земельных участков для молодых семей займетца? Уже ждать устали

    Ответить
    • ага, инвалиды тоже ждут-с…. А могут и не дождаться….

      Ответить
  11. Тут дело не в СКН а в деньгах которые нам дали для переселения.

    Ответить
  12. Поздравляю новоселов. Сергей Константинович еще раз доказал, что он человек дела!

    Ответить
    • Самый лучший мэр Нижнего Тагила

      Ответить
      • это мог сделать и не Носов это было заплапнировано еще до него расселение Старателя плохо что жители Старателя оказались далеко от своих могил родствеников и родных . а так же от друзей , и оказались у черта на куличках хотя администрация на это не имеет права

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: