ПН, 18 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.9°C

Депутаты предлагают отпугнуть от алкоголя устрашающими картинками

Группа депутатов фракции ЛДПР в Госдуме готовит законопроект о размещении на алкогольной продукции устрашающих картинок, предупреждающих потенциальных покупателей о вреде чрезмерного употребления алкоголя, сообщает издание «Известия».

Ранее пугающие изображения появились на пачках сигарет. По мнению депутатов, положительная динамика по сокращению количества курящих говорит об эффективности ранее принятой меры и возможности ее использования в случае с алкоголем.
Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что эффективность устрашающих картинок еще не доказана. Для начала нужно подвести итоги той кампании, которая была в табачной отрасли.

«Представить себе бутылку самой дешевой водки по 220 рублей с нарисованной пораженной печенью, в принципе, можно. Но как представить с таким изображением бутылку, например, Hennessy или 50-летнего виски, непонятно. А ведь есть вина, этикетки которых рисуют видные художники, что тогда делать?» — говорит Дробиз.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. да и на сигарах не видно картинок устрашающих!
    А вообще тенденция снижение курения в России присутствует только из-за повышения цен на сигареты! Теперь многие думают в пользу своего кошелька и, соответственно, подбадривают себе здоровым образом жизни!
    Вторым фактором снижения курящих в России является спорт! Горные лыжи, сноуборд, велосипеды, плавание, футбол и многое другое….люди начали смотреть не на стол с едой и алкоголем, а в сторону природы! В дальнейшем такая тенденция приведет народ к повышению иммунной системы и снижению уровня заболеваний (этому способствует и эмбарго европы-начинаем потреблять натуральный продукт)….в итоге нация здорова и у государства уменьшается прибыль с лекарств! КАК ТАК!? ЧТО ДЕЛАТЬ! УБИРАЕМ СТРАШНЫЕ КАРТИНКИ С СИГАРЕТ И АЛКОГОЛЯ! ахахахах!

    Ответить
  2. Депутатсие рожи и клеить на бутылки с водярой.

    Ответить
  3. Ну да, народ у нас все больше Hennessy пьет и пятидесятилетний виски, актуальная проблема, конечно.
    Когда ж депутаты чем-нибудь полезным наконец займутся?

    Ответить
    • Просто нужно ещё раз за них проголосовать, уж в следующий раз точно всё хорошо будет, я где-то в газете про это читал.

      Ответить
  4. про рожы в точку !

    Ответить
  5. Везде понавешали картинок , красное-белое. Проходишь мимо мертвячиной так и несёт.

    Ответить
  6. Хех, -депутаты бухать устали-завязать никак не могут-нужен стимул и мотивация!

    Ответить
  7. По молодости друзья-врачи зазвали выпить в морг, а там запах стоит какой-то, вроде как «Лесная вода».
    Да, сказали они, подобрали труп запивошки после 2 флаконов на 350 мл, лежит в герметичном холодильнике, но пахнет на всю прозекторскую. Вот это советский демотиватор, я вам скажу, был. Выпивка расстроилась сама собой. Просто в рот не лезло.

    Ответить
  8. по мне так надо таким налогом обложить алкоголь и табак — что-бы бутылка водки стоила минимум 700-900 руб, пачка сигарет 300 а пиво (или та непонятная субстанция которую продают как пиво) 0,5 — 300-400 руб. кому надо — купят, кто хочет нажраться — посчитает и лучше что-нибудь ребенку купит. а школоте и подавно эту отраву не купить

    Ответить
    • А какие убийства начнутся в Кондопогах.
      А на что станут способны команды подводных лодок на трезвую голову!
      Не рубите с плеча.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: