ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

Средний Урал расширит сотрудничество с Республикой Беларусь

Укрепление сотрудничества с Республикой Беларусь является одним из приоритетов в развитии международных межрегиональных связей Свердловской области. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев в ходе рабочей встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Александр Лукашенко напомнил, что по итогам минувшего года товарооборот превысил 500 миллионов долларов. Однако этот показатель несколько снизился в сравнении с предыдущим периодом. По словам президента, такое положение дел не может устраивать обе стороны. «Мы сможем, наверное, по результатам этого визита заявить, что мы как минимум восстановили наши торгово-экономические отношения. А с учётом ряда предлагаемых к реализации совместных проектов мы надеемся в перспективе нарастить наш товарооборот. Рассчитываем на вашу поддержку и взаимодействие», — отметил он.

По словам президента Республики Беларусь, перспективными являются совместные проекты в области энергетики, машиностроения, станкостроения, науки и в других сферах. Он также выразил готовность оказать поддержку Свердловской области в развитии сельского хозяйства и производства качественных продуктов питания.

Александр Лукашенко назвал Свердловскую область экономически развитой территорией с высоким уровнем деловой, культурной, общественной активности.

В рамках визита делегации Среднего Урала предполагается подписать ряд соглашений о сотрудничестве между белорусской и свердловской сторонами.

Евгений Куйвашев напомнил, что у предприятий Беларуси сложились долгосрочные партнерские отношения с компаниями Свердловской области, в числе которых «Группа Синара», «Уралвагонзавод», завод «Уралмаш», «Уральский оптико-механический завод» и многие другие.

В ходе рабочей встречи губернатор Евгений Куйвашев представил президенту Белоруссии Александру Лукашенко ключевые предложения крупнейших российских производителей, присутствовавших на переговорах. Речь шла о проектах «Группы Синара» и «Трубной металлургической компании», «Уральского турбинного завода» и компании «Интер РАО-Инжиниринг».

По итогам рабочей встречи с главой Республики Беларусь Евгений Куйвашев заявил о том, что переговоры были продуктивными. Стороны подтвердили намерения продолжить сотрудничество в области существующих проектов и выразили готовность приступить к реализации новых.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Заголовок исправьте. БелОрусь.

    Ответить
  2. Я что-то пропустил? Вроде Беларусь была раньше.

    Ответить
  3. Исправили опечатку, спасибо, что заметили.

    Ответить
  4. Наш картофель плохой . Фасуют в сетки,сейчас он уже не пригоден в еду. Хранится на свету,посмотрите на эту зелень. От Батьки ,желательно привозить в тёмной таре.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: