ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Тагильчане совершили «Арт-налёт» на Дом актёра

Спектакль драматического театра «Любовь» принял участие в областном проекте «Арт-налёт» на Дом Актёра в Екатеринбурге. В марте этого года в рамках проекта актёры из Нижнего Тагила уже сыграли самостоятельную работу по пьесе Тенесси Уильмса «Стеклянный зверинец». А 13 октября тагильчане показали в екатеринбургском Доме Актёра пьесу «Любовь» — фрагмент самого нового спектакля театра «Квартира Коломбины», состоящий из трёх трагифарсовых истории Людмилы Петрушевской.

Условия «Арт-налёта» оказались для артистов Анны Каратаевой, Данила Зинеева, Татьяны Исаевой почти боевыми, потому что белый бутафорский рояль, вокруг которого должно происходить действие, не прошёл в двери Дома актёра. Пришлось заменить основную деталь декорации менее поэтичной мебелью. К счастью, это не повлияло на впечатления театралов и зрителей-профессионалов, которые почти в полном составе секции критиков Свердловского отделения Союза театральных деятелей РФ стали свидетелями «Арт-налёта».

«Всё-таки какая замечательная драматургия у Петрушевской. Она позволяет столько разных прочтений. Меня очень заинтересовало ваше решение пьесы, хотелось бы посмотреть весь спектакль, а не одну только пьесу», — поделилась Алла Лапина, обозреватель по культуре газеты «Уральский рабочий».

А театральный критик Наталья Решетникова, отметив фрагментарность спектакля, изъявила желание увидеть его полностью:

«Я понимаю, что мы увидели только часть целого, одну из трёх историй. И понятно, что поэтому она началась как-то «ни с чего» и финала как такового нет. Но эта часть интересно, хорошо, внятно выстроена и сыграна. Так что приглашайте посмотреть спектакль целиком!» — отозвалась о тагильском спектакле критик.

7794 7813 2Oqn1rFXCw0

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: