ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Двое школьников выследили грабителя-рецидивиста

За помощь в задержании нарушителя подростки получат грамоты от Тагилстроевской прокуратуры Нижнего Тагила.10 сентября около 19.00 Максим и Андрей чуть не стали свидетелями ограбления. 13-летние мальчики увидели упавшую на улице пожилую женщину. Она кричала вслед удалявшемуся от неё мужчине о своей сумке. Мальчики проследили за незнакомцем до его дома и вычислили квартиру. А затем сообщили о происшедшем в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов выехали для осмотра подозрительной квартиры. Грабитель открывать двери полицейским отказался. Но его знакомые, которые также были в квартире, не захотели иметь причастность к преступлению и впустили стражей порядка против воли нарушителя.

Оказалось, что в тот вечер мужчина совершил сразу два ограбления, причём его жертвами в обоих случаях стали пенсионеры. Сначала он напал на пожилого дворника. Злоумышленник дважды ударил его по голове и отобрал мобильный телефон. Через пару часов он напал на женщину, когда она шла из магазина. Грабитель толкнул её в спину и отобрал сумку. От удара женщина упала в лужу. В её сумке находились продукты и 1234 рубля.

В понедельник дело было направлено в суд. Грабителю грозит до 7 лет заключения.

В школу №49, где учатся ребята, прокуратура направила благодарственное письмо. 17 октября сотрудники надзорного органа придут в школу лично, чтобы поздравить мальчиков и педагогов.

Сотрудники прокуратуры отметили незаурядность происшедшего. По словам заместителя прокурора Тагилстроевского района Вячеслава Сычёва, это первый на его памяти случай, когда задержать опасного преступника помогли столь юные тагильчане.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ваше молодцы пацаны,браво.

    Ответить
  2. сумма у пенсионерки была крайне странная…

    Ответить
  3. Уговорили: 5678 рублей. Автор.

    Ответить
  4. Красавцы парни. Главное не оставаться равнодушнум к беспределу

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: