ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+1.4°C

Ремонту моста быть? В администрации обсуждают закрытие движения на Фрунзе

Глава города Сергей Носов утверждает, что реконструкцию моста возможно начать в этом году. Правда, без указания сроков.

Сегодня в администрации состоялось совещание о закрытии автомобильного движения на Фрунзе. Специалисты управления городским хозяйством прорабатывают два варианта транспортных схем. По одной предполагается полное закрытие движения по мосту, по другой – частичное, с остановкой только трамвайного движения.

При полном закрытии основная нагрузка ляжет на улицы Космонавтов, Максима Горького, Кирова, Тагильская, Пархоменко, Черных. В ГИБДД предложили установить светофор на перекрёстке Черных, Максима Горького и Быкова, где прогнозируется большая интенсивность движения.

МУП «Тагильский трамвай» обещает сохранить трамвайное кольцо. Будет запущен четвёртый маршрут с Островского через город, Красный камень, Выю до конечной ВМЗ. Но, конечно, трамвайное движение будет разорвано. Глава города поручил рассмотреть возможность соединить этот разрыв с помощью дополнительных маршруток или автобусов. «У НТМК простаивают в дневные часы автобусы, они могли бы работать на перехват с учетом интенсивности движения», — считает мэр.

В случае закрытия движения пробки прогнозируют не только в часы пик. «В прошлом году, когда закрывали полосу на мосту на Красном камне, были тяжелые потоки. Будут пробки, причём не только в часы пик», — отметил руководитель «Службы заказчика городского хозяйства» Александр Полушин.

Также в администрации отработаны предложения по изменению маршрутов движения для пассажирских Газелей и определены места для размещения дорожных знаков и информационных табличек для иногородних водителей с указаниями, как проехать в тот или иной район.

Глава города после совещания заявил журналистам, что строительство моста возможно начать в этом году, правда, подробности сообщать отказался. «Мы полны решимости при наличии всех противодействий выполнить то, что мы считаем нужным для Тагила, в том числе ремонт этого моста», — заявил градоначальник.

Добавим, местные власти, планируя ремонт аварийного объекта, рассчитывали на финансовую поддержку региона. По словам замглавы по городскому хозяйству Константина Захарова, окончательно вопрос решится в конце ноября, когда закончится формирование бюджета области на 2015 год. Видимо, не особенно надеясь на положительное решение областных чиновников, тагильская администрация прорабатывает другие варианты финансирования ремонта. Цена вопроса, напомним, 499 миллионов рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. За полмиллиарда рублей новый мост с нуля можно построить.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: