СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Буксующие машины и пробка на трассе — Нижний Тагил утопает в снегу

Сбылись прогнозы синоптиков и циклон принес обильные снегопады на Средний Урал.

Многие автомобилисты сегодня переквалифицировались в пешеходов, потому что не успели переобуть свои машины. А кто-то не может выбраться из снежного плена.

Несмотря на то, что дорожники накануне отчитались о готовности работать в зимних условиях, сегодня ни дороги, ни тротуары не чистят. Впрочем, по их технологиям и нормам, к расчистке дорог следует приступать после завершения снегопада. А вы видели снегоуборочную технику сегодня на дорогах Нижнего Тагила?

8hEOXAo0F2c

Jnn9X30vfdI

9XueZRWi_Ck

IIiUySYW7cs

Между тем, на Серовской трассе, в сторону Екатеринбурга, тоже не всё в порядке. От поворота на Таватуй до Невьянска скопилась многокилометровая пробка. По данным дежурной части ГИБДД Екатеринбурга, огромный затор спровоцировало ДТП, в котором, к счастью, никто не пострадал. Свою лепту внесли и снегопады. Очевидцы, которым довелось постоять в этой пробке, сообщают, что за 1,5 часа смогли преодолеть лишь 3-4 километра. Поэтому, если вы отправляетесь в Екатеринбург, запаситесь терпением. И будьте аккуратны, учитывайте погодные условия.

И только что от Единой дежурно-диспетчерской службы города поступило экстренное предупреждение о том, что в воскресенье, 19 октября, по прогнозам синоптиков, также стоит ждать обильных снегопадов. Местами на дорогах возможны снежные заносы, метели при ветре до 18 м/с.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

25 комментариев

  1. Зима пришла откуда не ждали?

    Ответить
  2. Черных частично почистили в одном направлении от Фрунзе в сторону ГГМ в 15:30 там проезжал

    Ответить
  3. Чо? Снег? В октябре? На Урале? Не может быть!!!!!

    Ответить
    • Это расплата за небывало жаркое лето в свердловской области!

      Ответить
  4. А Рощупкин спит, как медведь в берлоге! :devil: В понедельник на работу не пройди, не проехать будет!

    Ответить
    • А какой рощупкин? Там кумовщина :negative:

      Ответить
      • Да все они! Что Антоша, что Сережа, что их папаша!

        Ответить
    • Он ёще на зимние не поменял, буксует где-то, а вы безсердечные наезжаете на прекрасного человека!

      Ответить
      • Ну-ну, прекрасный! Семейство вурдалаков и упырей! :sick: :sick: :sick:

        Ответить
  5. Не то чтобы чиновников люблю, но ради справедливости стоит отметить, что в Европе первый снегопад такая же стихия. И там точно так же дороги засыпаны

    Ответить
  6. А чего сегодня за праздник? «ГГ» новость не ворует? У меня просто на клавиатуре «ти-ти» полностью не печатается.

    Ответить
    • ты тупой тагильчанин

      Ответить
      • [ОЙ!]
        Статья 146 УК РФ. Нарушение авторских и смежных прав:

        1. Присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю, —

        наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
        2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, —

        наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

        3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:

        б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

        в) в особо крупном размере;

        г) лицом с использованием своего служебного положения, —

        наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

        Ответить
  7. антошкааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  8. Простояла сегодня в пробке на екб больше 2 часов за 60 км мне позвонили и сказали что куда я спешила уже никто не ждет.один мужчина опаздывал на свадьбу к брату.в ближайшей разворотке повернула обратно.но в этой разворотке уже сидело 3 машины .две остались мы вдвоем с мужиком выбрались.такой бессмысленной поездки у меня еще не было .а знаки были с утра не ехать.так что если не прет лучше свою опу держать дома в тепле

    Ответить
  9. проехав час назад от нижнего тагила 80 км убедился что наши доблесные дорожники не чего не делаю ехать реально не возможно наверно ждут когда же соли можно накидать и балдеть лежа на ухе экономя денюжки

    Ответить
  10. Свою лепту внесли и снегопады.Зачем винить природу,посмотрите в зеркало. Добрый хозяин в снегопад двор чистить не будет. Проторит стёжку-дорожку,снегопад прекратится, вот и даст волю рукам и лопате. КАЖДОЙ МАШИНЕ ПО ЛОПАТЕ !

    Ответить
  11. Ехали ночью в Кольцово, дорожники сыпали что-то кое как, но передние скребки были подняты и снег с дороги не сбрасывался. А ведь в первую очередь это надо делать, а не сыпать безполезно какой-то песочек в толщу снега!

    Ответить
  12. Они соль сыпали. Если ехать скребя снег, то это очень долго и накладно, да и денежки считать не получится.

    Ответить
  13. В Германии сразу три машины со скоростью 80 сбрасывают скребками снег во всю ширину дороги и одновременно сыплют соль. Что, нет такой техники? Пусть меньше воруют, но купят нужную.

    Ответить
    • Для того, чтобы было как в Германии, надо сначала дороги как в Германии…:)

      Ответить
      • а кто и что мешает дороги дорогами сделать?

        Ответить
  14. ВСЕМ, ВСЕМ НА БОРЬБУ СО СНЕГОМ, ЛОПАТЫ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ В АДМИНИСТРАЦИИ

    Ответить
    • РОЩУПКИНЫМ ПО ЛОПАТАМ! Пусть гребут!

      Ответить
  15. че разнылись то все?! Ну снег выпал. В чем трагедия? Лучше грязь месить два месяца, да по сопливым дорогам ездить? А тут сразу раз! И зима-а-а!!! Санки, лыжи, коньки, снежок!!! Красотень!!!!! Не нойте, люди. Снег уберется и все будет хорошо!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: